ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • В аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

    20.09.2019 10:53:00

    В аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В аэропорту Нового Уренгоя появилась возможность «просвечивать» сталь до 37 мм толщиной. Пять новых рентгено-телевизионных интроскопов будут использоваться для досмотра багажа пассажиров и грузов.

    Устройства HiScan 100100T и HiScan 6040 от известного мирового поставщика рентгеновского оборудования и средств обнаружения следов установят на предполетном досмотре вместо устаревшего действующего оборудования. Произойти это должно до конца декабря, после ремонта в здании аэровокзала.

    Контрольно-пропускные пункты также оснастят новыми стационарными металлодетекторами Hi-PE Multi Zone, сообщила директор по стратегическим коммуникациям ООО «Уренгойаэроинвест» Анастасия Нестерова.

    А в грузовом терминале впервые установят интроскоп HiScan 145180 для досмотра габаритных грузов. По характеристикам он способен «просвечивать» даже сталь до 37 мм толщиной.

    – Обеспечение безопасности пассажиров и воздушных судов – главная наша задача, – подчеркнул исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. – Мы ей уделяем большое внимание, оснащая аэропорт самым современным досмотровым оборудованием. С помощью нового интроскопа для досмотра грузов также оптимизируем и повысим эффективность работы грузового сектора.

    Отметим, что используемое пока оборудование для досмотра оставят в воздушной гавани – в качестве резервного.


    Подготовил Владимир Ганчерко 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...