КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • В Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада

    16.09.2019 14:41:00

    В Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада Фото: «ТВ Студия Факт»
    В селе Антипаюта Тазовского района взялись за дошкольный долгострой: на объекте сменилась фирма-подрядчик. С ее представителем встретился глава района Василий Паршаков.

    Строительство детского сада было заморожено несколько лет назад, но теперь дело сдвинулось с мертвой точки, сообщает «ТВ Студия Факт». На площадке трудится организация «Реском-Инжиниринг».

    На участке обсуждают судьбу теплотрассы и старых труб, расположенных рядом с возводимым зданием.

    – Будут мешать, когда развернемся дальше: здесь начнется благоустройство, плюс место для складирования материалов, для проезда техники, – объясняет начальник участка ООО «Реском-Инжиниринг» Андрей Шкодин.

    Детский сад рассчитан на 120 мест. Для села это нужное и долгожданное дошкольное учреждение. Подрядчик обещает сдать объект в эксплуатацию примерно через полтора-два года. При этом глава района говорит о том, что  через две недели первая группа рабочих приступит к делу. При всем желании ускорить темпы, есть сдерживающие факторы: сложная транспортная схема и удаленность населенного пункта, отмечает Василий Паршаков. 


    Подготовила Анна ЧЕРНОВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...