• В Бангладеш впервые получили ямальский СПГ

    29.11.2019 18:51:00

    В Бангладеш впервые получили ямальский СПГ Фото из открытых источников
    По договору с французской «Тоталь» на Ямале отгружена первая танкерная партия сжиженного природного газа в самую густонаселенную страну Азии.

    От ямальских берегов груз на газовозе ледового класса Arc7 «Эдуард Толль» отправили по западному маршруту, через Суэцкий канал. Перевалка состоялась в бельгийском терминале Зебрюгге, где сырье забрало судно конвенционального типа.

    Как сообщила сегодня пресс-служба ПАО «НОВАТЭК», партию разгрузили в терминале Summit LNG Бангладеша, все произошло по графику.

    – Спрос на СПГ непрерывно растет во всем мире, наряду с появлением все новых стран-потребителей. Бангладеш начал импортировать СПГ всего год назад со вводом в эксплуатацию первого СПГ терминала, и сейчас быстрыми темпами наращивает объемы потребления и регазификационные мощности, – цитирует пресс-служба компании первого заместителя председателя правления Льва Феодосьева. – Низкая себестоимость нашего СПГ и эффективная логистическая модель позволяют осуществлять поставки СПГ и успешно осваивать новые рынки по всему миру.

    Подготовила Александра Чернявская



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...