НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • В этом году на «оптику» смогут перейти больше двух тысяч ямальских семей

    09.10.2019 19:44:00

    В этом году на «оптику» смогут перейти больше двух тысяч ямальских семей Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале продолжают тянуть оптоволоконные линии. В Лабытнанги новые сети в частном секторе планируют ввести в строй до конца недели, в Салехарде их укладка тоже близится к концу.

    – Вообще наружные работы мы ведем до минус двадцати по Цельсию, так что если позволяет температура, строим и зимой. Пусть абоненту понадобится даже в январе – сможем проложить линию, – заверил Александр Сбитнев, коммерческий директор окружного филиала «Ростелекома». 

    Всего региональный инвестплан на этот год предусматривает возможность перевода на оптоволокно более чем двух тысяч квартир. Об этом представитель филиала сообщил на пресс-конференции, посвященной миллионному подключению на Урале по оптоволокну . После общей  части, включавшей поздравления «юбилейного» абонента – жительницы Магнитогорска Челябинской области, – журналисты общались уже со спикерами в своих субъектах.

    На следующий год плановая цифра подключений для Ямала останется примерно той же, что и в нынешнем, сообщил Александр Сбитнев. Адресную программу на 2020-й в филиале сейчас готовят.

    – Уже больше 180 тысяч ямальских домохозяйств имеют возможность подключиться по оптоволокну – а всего у нас их в районе 205 тысяч. То есть «оптикой» сейчас не охвачены разве что совсем мелкие населенные пункты, фактории, куда ее тянуть очень дорого и долго, – рассказал коммерческий директор.

    По его словам, приоритетное направление работы компании на Ямале – постепенно перевести на ВОЛС все поселения, куда трафик сейчас идет по радиорелейным каналам:

    – А внутри самих населенных пунктов – к примеру, в Мужах, в Яр-Сале – уже сейчас проложена «оптика». Чем больше населения, тем быстрее мы можем построить. В мелкие поселки придем чуть позже, но в любом случае придем, – говорит Александр Сбитнев.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...