КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В этом году на «оптику» смогут перейти больше двух тысяч ямальских семей

    09.10.2019 19:44:00

    В этом году на «оптику» смогут перейти больше двух тысяч ямальских семей Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале продолжают тянуть оптоволоконные линии. В Лабытнанги новые сети в частном секторе планируют ввести в строй до конца недели, в Салехарде их укладка тоже близится к концу.

    – Вообще наружные работы мы ведем до минус двадцати по Цельсию, так что если позволяет температура, строим и зимой. Пусть абоненту понадобится даже в январе – сможем проложить линию, – заверил Александр Сбитнев, коммерческий директор окружного филиала «Ростелекома». 

    Всего региональный инвестплан на этот год предусматривает возможность перевода на оптоволокно более чем двух тысяч квартир. Об этом представитель филиала сообщил на пресс-конференции, посвященной миллионному подключению на Урале по оптоволокну . После общей  части, включавшей поздравления «юбилейного» абонента – жительницы Магнитогорска Челябинской области, – журналисты общались уже со спикерами в своих субъектах.

    На следующий год плановая цифра подключений для Ямала останется примерно той же, что и в нынешнем, сообщил Александр Сбитнев. Адресную программу на 2020-й в филиале сейчас готовят.

    – Уже больше 180 тысяч ямальских домохозяйств имеют возможность подключиться по оптоволокну – а всего у нас их в районе 205 тысяч. То есть «оптикой» сейчас не охвачены разве что совсем мелкие населенные пункты, фактории, куда ее тянуть очень дорого и долго, – рассказал коммерческий директор.

    По его словам, приоритетное направление работы компании на Ямале – постепенно перевести на ВОЛС все поселения, куда трафик сейчас идет по радиорелейным каналам:

    – А внутри самих населенных пунктов – к примеру, в Мужах, в Яр-Сале – уже сейчас проложена «оптика». Чем больше населения, тем быстрее мы можем построить. В мелкие поселки придем чуть позже, но в любом случае придем, – говорит Александр Сбитнев.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...