ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде столкнулись иномарки и снесли ограждение около городской администрации КУЛЬТУРА Афиша Ямала – самая читаемая среди региональных анонсов культурных событий КУЛЬТУРА В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» НОВОСТИ Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 января 2020 года НОВОСТИ Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут 36-летнюю Викторию Ращик ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском молодого сельчанина насмерть забили 31 декабря НОВОСТИ Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти ОБЩЕСТВО Гороскоп на 3 января 2020 года для всех Знаков Зодиака НОВОСТИ Что нового для родителей в России приготовил 2020 год? НОВОСТИ Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? НОВОСТИ Ярсалинцы открыли год новой спортивной дистанцией НОВОСТИ Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году? НОВЫЙ ГОД Ямальский олень отказался катать ребятню в Кургане ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: исчезновение Голландии, пожары в Австралии и миллиард в новогоднюю лотерею ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 января 2020 года для всех знаков Зодиака НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Однажды северянин предложил оперу взятку… ОБЩЕСТВО «Удобства» на вокзалах стали бесплатными НОВОСТИ Трудовые книжки переводят в «цифру» и «перекладывают» в ПФР НОВОСТИ Индексация пенсий затронула более 70 тысяч ямальцев ОБЩЕСТВО Уральские джиперы хотят объехать Ямал за 12 дней ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака


  • В Германии продают ямальскую оленину во французские рестораны и на круизные лайнеры

    21.11.2019 16:11:00

    В Германии продают ямальскую оленину во французские рестораны и на круизные лайнеры КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Немцы перепродают оленину с Ямала в рестораны Германии, Швейцарии, Франции и Бельгии, а также на круизные корабли, идущие в Финляндию и другие скандинавские страны. 

    Представители немецкой компании «P.Köver e.K.» 21 ноября приехали в Салехард для подписания нового контракта на поставку деликатесного ямальского мяса в Германию. 

    Напомним, в этом году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» из Приуралья уже отправил в Гамбург более 26 тонн оленины. На следующий год партнеры из Европы хотят заказать партию объемом в 2–3 раза больше. 

    DSCN0433.JPG

    – Мы до конца недели пробудем на убойном комплексе, где еще раз ознакомимся с производством оленины, объясним и покажем, как именно необходимо ее разделывать и упаковывать для европейского рынка, – рассказал глава фирмы Петер Кёфер. 

    Поскольку оленина идет, прежде всего, в рестораны, то именно качеству разделки мяса и его упаковке уделяется повышенное внимание. 

    – Куски должны быть без лохмотьев, а вакуумная упаковка ровная и без воздуха. Ранее у предприятия в Паюте не было вакуумной машины, но в этом году ее закупили и мы покажем, как правильно фасовать – продолжил он. 

    На экспорт в Германию идут лучшие части туши: филе, тазобедренная и спинная части. Взамен округ получает валютную выручку. 

    При этом для большинства простых немцев мясо северного оленя – дорогая экзотика. 

    – В меню наших ресторанов распространено мясо новозеландского оленя, косули и дикого кабана, – включился в разговор советник фирмы «P.Köver e.K.» Йорга Бродерсен. – А северный олень – это особый шик и экзотика для немцев, и его мясо по вкусу и пользе превосходит новозеландского собрата, но последний – намного дешевле. Мы также переправляем оленину с Ямала в Швейцарию, Францию, Бельгию и на круизные корабли из Финляндии, Швеции и Норвегии. 

    Отметим, что фирма «P.Köver e.K.» на ямальском рынке с 2007 года. И до 2014 года немецкая сторона была постоянным покупателем МП «Ямальские олени». За это время они закупили более 700 тонн мяса. Сейчас они начали сотрудничать с мясоперерабатывающим комплексом «Паюта».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...