ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • В Германии продают ямальскую оленину во французские рестораны и на круизные лайнеры

    21.11.2019 16:11:00

    В Германии продают ямальскую оленину во французские рестораны и на круизные лайнеры КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Немцы перепродают оленину с Ямала в рестораны Германии, Швейцарии, Франции и Бельгии, а также на круизные корабли, идущие в Финляндию и другие скандинавские страны. 

    Представители немецкой компании «P.Köver e.K.» 21 ноября приехали в Салехард для подписания нового контракта на поставку деликатесного ямальского мяса в Германию. 

    Напомним, в этом году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» из Приуралья уже отправил в Гамбург более 26 тонн оленины. На следующий год партнеры из Европы хотят заказать партию объемом в 2–3 раза больше. 

    DSCN0433.JPG

    – Мы до конца недели пробудем на убойном комплексе, где еще раз ознакомимся с производством оленины, объясним и покажем, как именно необходимо ее разделывать и упаковывать для европейского рынка, – рассказал глава фирмы Петер Кёфер. 

    Поскольку оленина идет, прежде всего, в рестораны, то именно качеству разделки мяса и его упаковке уделяется повышенное внимание. 

    – Куски должны быть без лохмотьев, а вакуумная упаковка ровная и без воздуха. Ранее у предприятия в Паюте не было вакуумной машины, но в этом году ее закупили и мы покажем, как правильно фасовать – продолжил он. 

    На экспорт в Германию идут лучшие части туши: филе, тазобедренная и спинная части. Взамен округ получает валютную выручку. 

    При этом для большинства простых немцев мясо северного оленя – дорогая экзотика. 

    – В меню наших ресторанов распространено мясо новозеландского оленя, косули и дикого кабана, – включился в разговор советник фирмы «P.Köver e.K.» Йорга Бродерсен. – А северный олень – это особый шик и экзотика для немцев, и его мясо по вкусу и пользе превосходит новозеландского собрата, но последний – намного дешевле. Мы также переправляем оленину с Ямала в Швейцарию, Францию, Бельгию и на круизные корабли из Финляндии, Швеции и Норвегии. 

    Отметим, что фирма «P.Köver e.K.» на ямальском рынке с 2007 года. И до 2014 года немецкая сторона была постоянным покупателем МП «Ямальские олени». За это время они закупили более 700 тонн мяса. Сейчас они начали сотрудничать с мясоперерабатывающим комплексом «Паюта».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...