ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • В Губкинском увеличат темпы строительства жилья

    25.02.2019 17:29:00

    В Губкинском увеличат темпы строительства жилья Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Социально-экономическое развитие Губкинского в ближайшие три года обсудили губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава города Андрей Гаранин. Одной из главных тем рабочей встречи в Салехарде 25 февраля стало строительство. По словам Андрея Гаранина, одна из задач – увеличить темпы возведения жилья.

    – За последние три года динамика ввода жилья оставляет желать лучшего. В прошлом году мы ввели 2 400 квадратных метров, в позапрошлом меньше тысячи. В 2019 году динамика пойдет в лучшую сторону. Под переселение из ветхого и аварийного жилья мы планируем ввести три дома общей площадью семь тысяч квадратных метров и под коммерческое строительство два дома на 1200 квадратов, – отметил Андрей Гаранин.

    Глава муниципалитета рассказал, что разработана комплексная концепция развития Губкинского. По заказу Фонда жилищного строительства в городе уже возводится 11 домов. Идет работа по обеспечению микрорайонов инженерной инфраструктурой.

    Одна из важных задач – строительство социальных объектов. До 2022 года планируется сдать две школы и ввести в эксплуатацию три детских сада. Первый – детский сад «Умка» на 330 мест – практически достроен, сдача планируется в этом году. Благодаря этим объектам местами будут обеспечены все дошколята в возрасте от одного года, а ученики полностью перейдут на обучение в одну смену.

    Для развития дополнительного образования муниципальные власти разработают проект Детского инновационного многофункционального центра. Под одной крышей здесь разместят творческий арт-парк, мини-технопарк «Кванториум», кабинеты биотехнологий и программирования.

    Не останется без внимания и спорт. Для приверженцев хоккея, дзюдо и самбо планируют несколько инфраструктурных объектов. Обе идеи получили одобрение главы региона, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Добавим, что в рамках объявленного Года благоустройства в Губкинском реконструируют площадь Воинской Славы, обустроят несколько скверов, выполнят ремонт дорог и внутриквартальных проездов, установят игровые комплексы.


    Подготовила Екатерина Пшенцова



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...