ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза ОБЩЕСТВО Уборка, музыка, тренинги и челленджи. Чем ямальцы занимаются на карантине ЭКОНОМИКА В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ЗДОРОВЬЕ В Тазовском будут строить педиатрическое отделение ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Продуктовые наборы в Тазовском районе получат все школьники без исключений ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба


  • В Губкинском увеличат темпы строительства жилья

    25.02.2019 17:29:00

    В Губкинском увеличат темпы строительства жилья Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Социально-экономическое развитие Губкинского в ближайшие три года обсудили губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава города Андрей Гаранин. Одной из главных тем рабочей встречи в Салехарде 25 февраля стало строительство. По словам Андрея Гаранина, одна из задач – увеличить темпы возведения жилья.

    – За последние три года динамика ввода жилья оставляет желать лучшего. В прошлом году мы ввели 2 400 квадратных метров, в позапрошлом меньше тысячи. В 2019 году динамика пойдет в лучшую сторону. Под переселение из ветхого и аварийного жилья мы планируем ввести три дома общей площадью семь тысяч квадратных метров и под коммерческое строительство два дома на 1200 квадратов, – отметил Андрей Гаранин.

    Глава муниципалитета рассказал, что разработана комплексная концепция развития Губкинского. По заказу Фонда жилищного строительства в городе уже возводится 11 домов. Идет работа по обеспечению микрорайонов инженерной инфраструктурой.

    Одна из важных задач – строительство социальных объектов. До 2022 года планируется сдать две школы и ввести в эксплуатацию три детских сада. Первый – детский сад «Умка» на 330 мест – практически достроен, сдача планируется в этом году. Благодаря этим объектам местами будут обеспечены все дошколята в возрасте от одного года, а ученики полностью перейдут на обучение в одну смену.

    Для развития дополнительного образования муниципальные власти разработают проект Детского инновационного многофункционального центра. Под одной крышей здесь разместят творческий арт-парк, мини-технопарк «Кванториум», кабинеты биотехнологий и программирования.

    Не останется без внимания и спорт. Для приверженцев хоккея, дзюдо и самбо планируют несколько инфраструктурных объектов. Обе идеи получили одобрение главы региона, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Добавим, что в рамках объявленного Года благоустройства в Губкинском реконструируют площадь Воинской Славы, обустроят несколько скверов, выполнят ремонт дорог и внутриквартальных проездов, установят игровые комплексы.


    Подготовила Екатерина Пшенцова



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...