ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • В Ханымее откроют ферму КРС

    20.01.2020 16:51:00

    В Ханымее откроют ферму КРС КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ханымее Пуровского района в этом году должна появиться животноводческая ферма. Местные жители смогут выращивать там крупнорогатый скот и получать за это зарплату. 

    Открыть ферму намерена компания «Веритас», у которой неподалеку в Пуровском районе уже третий год работает современный животноводческий комплекс. Сейчас в молочном стаде 42 отборные коровы черно-пестрой голштино-фризской породы. А нынешней весной ожидается пополнение – 16 телят.

    При этом ассортимент производимой продукции превышает два десятка наименований, включая творог, сметану, йогурт и сливочное масло.

    Как сообщила «Красному Северу» ведущий специалист предприятия Екатерина Коваленко, зайти «Веритас» в Ханымей попросила администрация этого поселка. Местные власти намерены расширить агропромышленное производство на вверенной им территории. Сейчас из предприятий АПК там действует только Пяко-Пуровская община, специализирующаяся на вылове и обработке рыбы и сборе дикоросов.

    – Муниципалитет согласен оказывать нам поддержку, а мы со своей стороны создадим новые рабочие места для местных жителей, – отметила Екатерина Коваленко. – Мы и сами планировали расширение производства, а Ханымей для этого хорошо подходит. Но пока еще не определились – молочное или мясное направление здесь развивать. Определимся в ближайшее время.

    Добавим, что натуральная продукция пурпейских животноводов уже известна многим ямальцам. Она расходится по магазинам Пуровского района, а также в Губкинском и Муравленко.

     

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...