ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советская ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек


  • В Ханымее откроют ферму КРС

    20.01.2020 16:51:00

    В Ханымее откроют ферму КРС КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ханымее Пуровского района в этом году должна появиться животноводческая ферма. Местные жители смогут выращивать там крупнорогатый скот и получать за это зарплату. 

    Открыть ферму намерена компания «Веритас», у которой неподалеку в Пуровском районе уже третий год работает современный животноводческий комплекс. Сейчас в молочном стаде 42 отборные коровы черно-пестрой голштино-фризской породы. А нынешней весной ожидается пополнение – 16 телят.

    При этом ассортимент производимой продукции превышает два десятка наименований, включая творог, сметану, йогурт и сливочное масло.

    Как сообщила «Красному Северу» ведущий специалист предприятия Екатерина Коваленко, зайти «Веритас» в Ханымей попросила администрация этого поселка. Местные власти намерены расширить агропромышленное производство на вверенной им территории. Сейчас из предприятий АПК там действует только Пяко-Пуровская община, специализирующаяся на вылове и обработке рыбы и сборе дикоросов.

    – Муниципалитет согласен оказывать нам поддержку, а мы со своей стороны создадим новые рабочие места для местных жителей, – отметила Екатерина Коваленко. – Мы и сами планировали расширение производства, а Ханымей для этого хорошо подходит. Но пока еще не определились – молочное или мясное направление здесь развивать. Определимся в ближайшее время.

    Добавим, что натуральная продукция пурпейских животноводов уже известна многим ямальцам. Она расходится по магазинам Пуровского района, а также в Губкинском и Муравленко.

     

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...