ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Харпе устроят заезды на лыжероллерах

    17.07.2019 10:38:00

    В Харпе устроят заезды на лыжероллерах Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В самом большом поселке Приуралья отстроят сразу три крупных спортивных объекта.

    К 2022 году здесь появятся модульная лыжная база, лыжеролленная трасса и спортивно-оздоровительный комплекс. Причем новую лыжную базу собираются открыть уже в декабре.

    Об этом стало известно, во время рабочей поездки губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в Харп.

    – Приняты важные для поселка решения – это начало строительства спортивного комплекса, лыжной базы, лыжероллерной трассы, – рассказал журналистам глава администрации Приуральского района Иван Сакал. – Радует, что все наши просьбы губернатор поддержал. К примеру, на днях мы получили льдозаливочную машину для спорткомплекса «Нефрит».

    P7150310.JPG

    В поселке городского типа Дмитрий Артюхов также посетил общеобразовательную школу и детский сад «Жемчужинка», пообщался с детьми в ледовом корте «Нефрит».

    Он отметил, что необходима реконструкция школы и ее обязательно проведут.

    Нужно модернизировать учебные классы, благоустроить территорию, чтобы дети могли заниматься в современных условиях. Важно организовать учебный процесс на время работ, чтобы детям было, где заниматься, – добавил глава региона.

    Обсуждалась и проблема переселения харповчан из ветхого жилья.

    – Что касается провала по вводу жилья (о чем также шел разговор с губернатором – прим. автора), то это произошло оттого, что застройщик не смог вернуть кредит и банк арестовал его имущество, – пояснил позднее СМИ Иван Сакал, – Ситуация может длиться еще неопределенное время. И перед главой поселка стояла задача изыскать новые возможности по выделению свободных земельных участков. Мы бы не хотели, чтобы эта пауза затягивалась. Ситуация разрешится, но она не должна сдерживать переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...