ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже


  • В Харпе устроят заезды на лыжероллерах

    17.07.2019 10:38:00

    В Харпе устроят заезды на лыжероллерах Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В самом большом поселке Приуралья отстроят сразу три крупных спортивных объекта.

    К 2022 году здесь появятся модульная лыжная база, лыжеролленная трасса и спортивно-оздоровительный комплекс. Причем новую лыжную базу собираются открыть уже в декабре.

    Об этом стало известно, во время рабочей поездки губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в Харп.

    – Приняты важные для поселка решения – это начало строительства спортивного комплекса, лыжной базы, лыжероллерной трассы, – рассказал журналистам глава администрации Приуральского района Иван Сакал. – Радует, что все наши просьбы губернатор поддержал. К примеру, на днях мы получили льдозаливочную машину для спорткомплекса «Нефрит».

    P7150310.JPG

    В поселке городского типа Дмитрий Артюхов также посетил общеобразовательную школу и детский сад «Жемчужинка», пообщался с детьми в ледовом корте «Нефрит».

    Он отметил, что необходима реконструкция школы и ее обязательно проведут.

    Нужно модернизировать учебные классы, благоустроить территорию, чтобы дети могли заниматься в современных условиях. Важно организовать учебный процесс на время работ, чтобы детям было, где заниматься, – добавил глава региона.

    Обсуждалась и проблема переселения харповчан из ветхого жилья.

    – Что касается провала по вводу жилья (о чем также шел разговор с губернатором – прим. автора), то это произошло оттого, что застройщик не смог вернуть кредит и банк арестовал его имущество, – пояснил позднее СМИ Иван Сакал, – Ситуация может длиться еще неопределенное время. И перед главой поселка стояла задача изыскать новые возможности по выделению свободных земельных участков. Мы бы не хотели, чтобы эта пауза затягивалась. Ситуация разрешится, но она не должна сдерживать переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...