ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • В Харпе устроят заезды на лыжероллерах

    17.07.2019 10:38:00

    В Харпе устроят заезды на лыжероллерах Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В самом большом поселке Приуралья отстроят сразу три крупных спортивных объекта.

    К 2022 году здесь появятся модульная лыжная база, лыжеролленная трасса и спортивно-оздоровительный комплекс. Причем новую лыжную базу собираются открыть уже в декабре.

    Об этом стало известно, во время рабочей поездки губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в Харп.

    – Приняты важные для поселка решения – это начало строительства спортивного комплекса, лыжной базы, лыжероллерной трассы, – рассказал журналистам глава администрации Приуральского района Иван Сакал. – Радует, что все наши просьбы губернатор поддержал. К примеру, на днях мы получили льдозаливочную машину для спорткомплекса «Нефрит».

    P7150310.JPG

    В поселке городского типа Дмитрий Артюхов также посетил общеобразовательную школу и детский сад «Жемчужинка», пообщался с детьми в ледовом корте «Нефрит».

    Он отметил, что необходима реконструкция школы и ее обязательно проведут.

    Нужно модернизировать учебные классы, благоустроить территорию, чтобы дети могли заниматься в современных условиях. Важно организовать учебный процесс на время работ, чтобы детям было, где заниматься, – добавил глава региона.

    Обсуждалась и проблема переселения харповчан из ветхого жилья.

    – Что касается провала по вводу жилья (о чем также шел разговор с губернатором – прим. автора), то это произошло оттого, что застройщик не смог вернуть кредит и банк арестовал его имущество, – пояснил позднее СМИ Иван Сакал, – Ситуация может длиться еще неопределенное время. И перед главой поселка стояла задача изыскать новые возможности по выделению свободных земельных участков. Мы бы не хотели, чтобы эта пауза затягивалась. Ситуация разрешится, но она не должна сдерживать переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...