НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 муниципалитетах ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона


  • В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят

    02.06.2020 17:14:00

    В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят Фото: Марина Яр / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале завершается отел северных оленей: с конца апреля по июнь на свет появилось уже более 80 тысяч телят. По прогнозу специалистов, по итогу стада сельхозпредприятий увеличатся более чем на 100 тысяч животных.

    Сейчас в оленеводческих хозяйствах округа отелилось около 80 % маточного поголовья. А оставшиеся важенки должны отелиться в течение двух недель. Об этом на брифинге, 2 июня, сообщил начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

    Больше всего оленят родилось в двух крупнейших районах округа – Ямальском и Тазовском.

    – Также примерно на 60 % завершена отельная кампания в Надымском районе. В целом погода в этом году благоприятная для получения потомства. Была ранняя весна, быстро сошел снег и открылись пастбища. В результате упитанность у важенок хорошая и много корма для телят. Ожидаем, что сохранность молодняка будет высокой, – отметил специалист.

    Добавим, в прошлом году в оленеводческих предприятиях Ямала родилось около 110 тысяч оленей. 
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...