ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • В Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона»

    24.06.2019 15:11:00

    В Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Консервы щуки, налима и язя раскупили на шестом Российско-Китайском ЭКСПО, буквально нарасхват. Одна банка уходила за 10 юаней, в пересчете на российские – 99 рублей.

    Российские регионы, в том числе Ямал, представляли товары в Харбине с 15 по 19 июня. Продукцию с арктическим акцентом представляли производственная фирма «Ныда-ресурс», рыболовная артель «Орион», Салехардский комбинат и туристической компании «Дискавер Ямал».

    Как рассказал «Красному Северу» руководитель РА «Орион» Олег Мамеев, китайские компании проявили большой интерес к ямальской рыбе. Особенно их интересовали черные виды – щука, налим, язь.

    – Пелядь, пыжьян и другие сиговые им мало знакомы, зато недорогие сорта пользуются популярностью, – сообщил он. – Кроме буклетов и рекламных флаеров, мы привезли для оформления стенда несколько пустых банок, и ящик с консервами. Китайцы уже в первый день хотели купить у нас всю партию. Но мы оставили распродажу на последний день, чтобы было, что показать гостям выставки.

    По словам собеседника, в день закрытия на всю продукцию артель установила одну цену – 10 юаней за банку. В итоге китайские покупатели за час раскупили три десятка штук.

    – Так у нас появилась первая валютная выручка, – пошутил Олег Мамеев. – А если серьезно, как минимум две компании: одна из Харбина, а вторая с юга Китая, сказали, что готовы с нами сотрудничать. Для этого нам надо попасть в список экспортеров Китая, и мы уже работаем над этим, в частности, сейчас проходим процедуру включения в систему ХАССП – это стандарт международный безопасности пищевого производства.

    Отметим, что китайские фирмы заинтересованы и в покупке свежезамороженной ямальской рыбы. Но «Орион» планирует поставлять в Поднебесную небольшие партии консервированной продукции.

    – Нам выгоднее развивать собственную переработку. Собираемся предложить им эксклюзивные рецепты для ВИП-покупателей, – резюмировал директор.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...