НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона»

    24.06.2019 15:11:00

    В Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Консервы щуки, налима и язя раскупили на шестом Российско-Китайском ЭКСПО, буквально нарасхват. Одна банка уходила за 10 юаней, в пересчете на российские – 99 рублей.

    Российские регионы, в том числе Ямал, представляли товары в Харбине с 15 по 19 июня. Продукцию с арктическим акцентом представляли производственная фирма «Ныда-ресурс», рыболовная артель «Орион», Салехардский комбинат и туристической компании «Дискавер Ямал».

    Как рассказал «Красному Северу» руководитель РА «Орион» Олег Мамеев, китайские компании проявили большой интерес к ямальской рыбе. Особенно их интересовали черные виды – щука, налим, язь.

    – Пелядь, пыжьян и другие сиговые им мало знакомы, зато недорогие сорта пользуются популярностью, – сообщил он. – Кроме буклетов и рекламных флаеров, мы привезли для оформления стенда несколько пустых банок, и ящик с консервами. Китайцы уже в первый день хотели купить у нас всю партию. Но мы оставили распродажу на последний день, чтобы было, что показать гостям выставки.

    По словам собеседника, в день закрытия на всю продукцию артель установила одну цену – 10 юаней за банку. В итоге китайские покупатели за час раскупили три десятка штук.

    – Так у нас появилась первая валютная выручка, – пошутил Олег Мамеев. – А если серьезно, как минимум две компании: одна из Харбина, а вторая с юга Китая, сказали, что готовы с нами сотрудничать. Для этого нам надо попасть в список экспортеров Китая, и мы уже работаем над этим, в частности, сейчас проходим процедуру включения в систему ХАССП – это стандарт международный безопасности пищевого производства.

    Отметим, что китайские фирмы заинтересованы и в покупке свежезамороженной ямальской рыбы. Но «Орион» планирует поставлять в Поднебесную небольшие партии консервированной продукции.

    – Нам выгоднее развивать собственную переработку. Собираемся предложить им эксклюзивные рецепты для ВИП-покупателей, – резюмировал директор.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...