НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона»

    24.06.2019 15:11:00

    В Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Консервы щуки, налима и язя раскупили на шестом Российско-Китайском ЭКСПО, буквально нарасхват. Одна банка уходила за 10 юаней, в пересчете на российские – 99 рублей.

    Российские регионы, в том числе Ямал, представляли товары в Харбине с 15 по 19 июня. Продукцию с арктическим акцентом представляли производственная фирма «Ныда-ресурс», рыболовная артель «Орион», Салехардский комбинат и туристической компании «Дискавер Ямал».

    Как рассказал «Красному Северу» руководитель РА «Орион» Олег Мамеев, китайские компании проявили большой интерес к ямальской рыбе. Особенно их интересовали черные виды – щука, налим, язь.

    – Пелядь, пыжьян и другие сиговые им мало знакомы, зато недорогие сорта пользуются популярностью, – сообщил он. – Кроме буклетов и рекламных флаеров, мы привезли для оформления стенда несколько пустых банок, и ящик с консервами. Китайцы уже в первый день хотели купить у нас всю партию. Но мы оставили распродажу на последний день, чтобы было, что показать гостям выставки.

    По словам собеседника, в день закрытия на всю продукцию артель установила одну цену – 10 юаней за банку. В итоге китайские покупатели за час раскупили три десятка штук.

    – Так у нас появилась первая валютная выручка, – пошутил Олег Мамеев. – А если серьезно, как минимум две компании: одна из Харбина, а вторая с юга Китая, сказали, что готовы с нами сотрудничать. Для этого нам надо попасть в список экспортеров Китая, и мы уже работаем над этим, в частности, сейчас проходим процедуру включения в систему ХАССП – это стандарт международный безопасности пищевого производства.

    Отметим, что китайские фирмы заинтересованы и в покупке свежезамороженной ямальской рыбы. Но «Орион» планирует поставлять в Поднебесную небольшие партии консервированной продукции.

    – Нам выгоднее развивать собственную переработку. Собираемся предложить им эксклюзивные рецепты для ВИП-покупателей, – резюмировал директор.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...