НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • В Москве обсудили разработку ачимовских запасов на Ямале

    11.04.2019 12:12:00

    В Москве обсудили разработку ачимовских запасов на Ямале Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Самые большие пласты ачимовских залежей находятся в Пуровском и Надымском районах. Их изучение и разработка очень важны для развития добычи в южных районах ЯНАО. 

    Об этом в частности шла речь на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с первым заместителем генерального директора «Газпром нефти» Вадимом Яковлевым. 

    По оценкам экспертов, ачимовские залежи помогут увеличить объемы добычи углеводородов на истощенных месторождениях. Извлекаемые запасы составят от 0,5 до 1 миллиардов тонн жидких углеводородов.

    Но их извлечение, из-за сложного геологического строения пластов, труднее и дороже, чем добываемого сейчас сеноманского газа. Решить эту задачу планируется в рамках технологического полигона для изучения и разработки ачимовской толщи.

    Так, еще в 2016 году «Газпром нефть» выделил ачимовскую толщу в самостоятельный поисковый объект и начал реализацию проекта «Большая Ачимовка».

    В 2018 году компания создала первую цифровую модель ачимовской толщи. В основу легли результаты исследования этих залежей в шести регионах России на территории более 1,5 миллиона квадратных метров, главным образом – в ЯНАО и ХМАО.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...