ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • В Москве обсудили разработку ачимовских запасов на Ямале

    11.04.2019 12:12:00

    В Москве обсудили разработку ачимовских запасов на Ямале Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Самые большие пласты ачимовских залежей находятся в Пуровском и Надымском районах. Их изучение и разработка очень важны для развития добычи в южных районах ЯНАО. 

    Об этом в частности шла речь на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с первым заместителем генерального директора «Газпром нефти» Вадимом Яковлевым. 

    По оценкам экспертов, ачимовские залежи помогут увеличить объемы добычи углеводородов на истощенных месторождениях. Извлекаемые запасы составят от 0,5 до 1 миллиардов тонн жидких углеводородов.

    Но их извлечение, из-за сложного геологического строения пластов, труднее и дороже, чем добываемого сейчас сеноманского газа. Решить эту задачу планируется в рамках технологического полигона для изучения и разработки ачимовской толщи.

    Так, еще в 2016 году «Газпром нефть» выделил ачимовскую толщу в самостоятельный поисковый объект и начал реализацию проекта «Большая Ачимовка».

    В 2018 году компания создала первую цифровую модель ачимовской толщи. В основу легли результаты исследования этих залежей в шести регионах России на территории более 1,5 миллиона квадратных метров, главным образом – в ЯНАО и ХМАО.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...