ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым


  • В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом

    15.07.2020 11:17:00

    В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом Фото: официальная страница администрации Шурышкарского района во «ВКонтакте»

    Сельхозпредприятие «Мужевское» из Шурышкарского района выпустило мороженое. На выбор пока предлагается два вида – сливочное и сливочно-ванильное. А на днях здесь обещают еще и декорированное лакомство, с добавками карамели, ягод и шоколада.

    Оборудование для холодного десерта закупили в Ростове-на-Дону. Свежее молоко для продукта берут с собственной фермы. Новинку фасуют в пластиковые стаканчики и продают в фирменном магазине хозяйства: цена за 150 гр – 150 рублей, а за 400 гр – 300 рублей.

    За первые дни торговли раскупили 40 кг мороженого, рассказал «Красному Северу» заместитель директора МСП «Мужевское» Михаил Аугалиев.

    – Летом у нас всегда период большого молока, когда у коров повышаются надои, а многие покупатели уезжают в отпуска, – рассказал он. – Раньше в это время, чтобы молоко не пропало, мы старались делать больше творога или сливочного масла, а сейчас взялись и за мороженое. Новинка идет нарасхват. Пока планируем выпускать по 15 кг в день, а при необходимости и больше.

    При этом на предприятии отметили, что объемы производства холодного лакомства все-таки ограничены – в первую очередь сырье используют для выпуска кефира, йогурта, творога, сметаны, сливочного масла, ряженки. Кроме продаж в райцентре, эту продукцию дважды в неделю поставляют в Горки и Овгорт.

    Добавим, что стадо «Мужевского» насчитывает около 200 коров, из них 70 дойных. Сейчас буренки находятся на летних пастбищах и благодаря свежим кормам надои у них растут. За день одна корова может дать 15 кг молока. Всего же за первое полугодие текущего года в хозяйстве произвели 151 тонну молока.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...