ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Мужах посадили картофель и уже едят редиску

    17.06.2019 10:58:00

    В Мужах посадили картофель и уже едят редиску КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Свежий урожай редиса и зеленого лука, выращенный в теплицах предприятия «Мужевское», стал доступен жителям райцентра Шурышкарского района.

    Первые партии редиса и зелени местные аграрии собрали в теплицах 16 июня, и отправили овощи в фирменный магазин. После 20 числа на прилавках появятся первые в этом году свежие огурцы. А в начале июля ассортимент пополнят и доморощенные томаты.

    Как рассказал «Красному Северу» заместитель директора МСП «Мужевское» Михаил Аугалиев, в конце прошлой недели на 12 гектарах земли в Горках высадили картофель. Сейчас технику перебросили в Ямгорт, где начали сеять кормовую траву – клевер и тимофеевку.

    – В прошлом году мы заготовили на этом поле более 50 тонн сена, – отметил собеседник. – На этот раз поменяли сорта и рассчитываем увеличить урожай. Также осенью собираем разнотравье возле Горок. У нас два стада: молочное и мясное. В год нам требуется около 600 тонн сена, большую часть из которого закупаем на юге Тюменской области. Но в этом году хотим для мясного стада полностью запастись собственным сеном – и для этого потребуется собрать примерно 250 тонн.

    Тем временем, в Красноселькупском районе агрофирма «Приполярная» досадит на своих полях картофель 18 июня. Посевную корнеплода начали еще на прошлой неделе, но дожди приостановили работу.

    По словам главы хозяйства Такиуллы Шарипова, всего «второй хлеб» будут растить на 8 гектарах. Кроме этого, на открытом грунте разместят гектар капусты, а также редис, зелень и огурцы. Вся выращенная овощная продукция расходится среди жителей Красноселькупа.

    Отметим, что в окружной столице фирма «Ямальский картофель» также со дня на день собирается приступить к посадке картофеля.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...