ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • В Мужах посадили картофель и уже едят редиску

    17.06.2019 10:58:00

    В Мужах посадили картофель и уже едят редиску КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Свежий урожай редиса и зеленого лука, выращенный в теплицах предприятия «Мужевское», стал доступен жителям райцентра Шурышкарского района.

    Первые партии редиса и зелени местные аграрии собрали в теплицах 16 июня, и отправили овощи в фирменный магазин. После 20 числа на прилавках появятся первые в этом году свежие огурцы. А в начале июля ассортимент пополнят и доморощенные томаты.

    Как рассказал «Красному Северу» заместитель директора МСП «Мужевское» Михаил Аугалиев, в конце прошлой недели на 12 гектарах земли в Горках высадили картофель. Сейчас технику перебросили в Ямгорт, где начали сеять кормовую траву – клевер и тимофеевку.

    – В прошлом году мы заготовили на этом поле более 50 тонн сена, – отметил собеседник. – На этот раз поменяли сорта и рассчитываем увеличить урожай. Также осенью собираем разнотравье возле Горок. У нас два стада: молочное и мясное. В год нам требуется около 600 тонн сена, большую часть из которого закупаем на юге Тюменской области. Но в этом году хотим для мясного стада полностью запастись собственным сеном – и для этого потребуется собрать примерно 250 тонн.

    Тем временем, в Красноселькупском районе агрофирма «Приполярная» досадит на своих полях картофель 18 июня. Посевную корнеплода начали еще на прошлой неделе, но дожди приостановили работу.

    По словам главы хозяйства Такиуллы Шарипова, всего «второй хлеб» будут растить на 8 гектарах. Кроме этого, на открытом грунте разместят гектар капусты, а также редис, зелень и огурцы. Вся выращенная овощная продукция расходится среди жителей Красноселькупа.

    Отметим, что в окружной столице фирма «Ямальский картофель» также со дня на день собирается приступить к посадке картофеля.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...