ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • В Мужах посадили картофель и уже едят редиску

    17.06.2019 10:58:00

    В Мужах посадили картофель и уже едят редиску КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Свежий урожай редиса и зеленого лука, выращенный в теплицах предприятия «Мужевское», стал доступен жителям райцентра Шурышкарского района.

    Первые партии редиса и зелени местные аграрии собрали в теплицах 16 июня, и отправили овощи в фирменный магазин. После 20 числа на прилавках появятся первые в этом году свежие огурцы. А в начале июля ассортимент пополнят и доморощенные томаты.

    Как рассказал «Красному Северу» заместитель директора МСП «Мужевское» Михаил Аугалиев, в конце прошлой недели на 12 гектарах земли в Горках высадили картофель. Сейчас технику перебросили в Ямгорт, где начали сеять кормовую траву – клевер и тимофеевку.

    – В прошлом году мы заготовили на этом поле более 50 тонн сена, – отметил собеседник. – На этот раз поменяли сорта и рассчитываем увеличить урожай. Также осенью собираем разнотравье возле Горок. У нас два стада: молочное и мясное. В год нам требуется около 600 тонн сена, большую часть из которого закупаем на юге Тюменской области. Но в этом году хотим для мясного стада полностью запастись собственным сеном – и для этого потребуется собрать примерно 250 тонн.

    Тем временем, в Красноселькупском районе агрофирма «Приполярная» досадит на своих полях картофель 18 июня. Посевную корнеплода начали еще на прошлой неделе, но дожди приостановили работу.

    По словам главы хозяйства Такиуллы Шарипова, всего «второй хлеб» будут растить на 8 гектарах. Кроме этого, на открытом грунте разместят гектар капусты, а также редис, зелень и огурцы. Вся выращенная овощная продукция расходится среди жителей Красноселькупа.

    Отметим, что в окружной столице фирма «Ямальский картофель» также со дня на день собирается приступить к посадке картофеля.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...