ЗДОРОВЬЕ Ямал стал вторым регионом в стране с самой низкой смертностью ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты прошли тест по истории Великой Отечественной войны ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад рассказал в ООН о поддержке ямальских кочевников ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени


  • В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов

    08.07.2020 12:39:00

    В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов Фото: pixabay.com
    В Надыме станет больше мраморной говядины. Стало из 25 коров герефордской породы готовится к отправке в ямальский город из племенного хозяйства Свердловской области. Животных в конце июля повезут на Крайний Север в специальных автофургонах.

    По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства Александра Бородина, стадо должны были привезти еще в начале месяца, но из-за ограничений по ковиду возникли сложности с доставкой.
    – В конце мая мы забили на мясо последнего бычка из первой партии герефордов, – рассказал он. – Наша мраморная говядина уже пользуется спросом в надымских торговых сетях и заведениях общепита. К примеру, ее охотно покупают в магазинах «Степан Разин», ресторане «Узбекистан». Поставки организованы официально через ветеринаров и электронную сертификацию в системе «Меркурий».
    Первое стадо из 26 герефордов появилось на ферме в 2018 году. Тогда Александр Бородин выиграл окружной грант на 1,5 млн рублей и организовал хозяйство. Коров купил на юге Тюменской области.

    Мясная порода, выведенная в конце 18 века в Великобритании, славится скорым набором массы. Животные растут быстро и не прихотливы к содержанию.

    Уже в 2019 году надымчанин начал поставлять мраморную говядину на прилавки.
    – Всего мы сдали около шести тонн свежего мяса. На перспективу можно увеличить объемы, но для этого необходимо нарастить поголовье, – добавил глава хозяйства.
    Сейчас на ферме от первого стада осталось две коровы и два теленка – это будущее собственного маточного поголовья. Надымчанину еще года 3-4 придется завозить герефордов из других регионов, пока они не начнут давать стабильный приплод.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...