ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым


  • В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов

    08.07.2020 12:39:00

    В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов Фото: pixabay.com
    В Надыме станет больше мраморной говядины. Стало из 25 коров герефордской породы готовится к отправке в ямальский город из племенного хозяйства Свердловской области. Животных в конце июля повезут на Крайний Север в специальных автофургонах.

    По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства Александра Бородина, стадо должны были привезти еще в начале месяца, но из-за ограничений по ковиду возникли сложности с доставкой.
    – В конце мая мы забили на мясо последнего бычка из первой партии герефордов, – рассказал он. – Наша мраморная говядина уже пользуется спросом в надымских торговых сетях и заведениях общепита. К примеру, ее охотно покупают в магазинах «Степан Разин», ресторане «Узбекистан». Поставки организованы официально через ветеринаров и электронную сертификацию в системе «Меркурий».
    Первое стадо из 26 герефордов появилось на ферме в 2018 году. Тогда Александр Бородин выиграл окружной грант на 1,5 млн рублей и организовал хозяйство. Коров купил на юге Тюменской области.

    Мясная порода, выведенная в конце 18 века в Великобритании, славится скорым набором массы. Животные растут быстро и не прихотливы к содержанию.

    Уже в 2019 году надымчанин начал поставлять мраморную говядину на прилавки.
    – Всего мы сдали около шести тонн свежего мяса. На перспективу можно увеличить объемы, но для этого необходимо нарастить поголовье, – добавил глава хозяйства.
    Сейчас на ферме от первого стада осталось две коровы и два теленка – это будущее собственного маточного поголовья. Надымчанину еще года 3-4 придется завозить герефордов из других регионов, пока они не начнут давать стабильный приплод.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...