НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В Надыме начали «реанимировать» тротуары

    17.06.2019 17:23:00

    В Надыме начали «реанимировать» тротуары Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Надыме дорожники приступили к реконструкции тротуаров. За две недели рабочие предприятия «Уренгойдорстрой» должны отремонтировать пешеходные дорожки по шести улицам города, после этого настанет очередь смены полотна на проезжей части.

    Обновленные тротуары появятся у улиц проспект Ленинградский, Геологоразведчиков, Строителей, Пионерская, Полярная и парковый проезд. Там, где это возможно, дорожники оставляют старые плиты в качестве основания, а сверху укладывают слой асфальта. Также рядом они выполнят отсыпку торфом и засеют газоны.

    Согласно планам, через две недели предупреждающие знаки появятся на автомобильных дорогах. Подрядчик проведет капитальную замену полотна на участках по улицам Зверева, Рыжкова, Щербины, Набережная имени Оруджева, 4-ом, 5-ом, 7-ом и 8-ом проездов. Самую большую реконструкцию переживет автомобильная дорога на набережной.

    – Там, помимо дорожного полотна, мы обновим тротуары, остановки, появятся новые парковочные места. Объем работ очень большой, поэтому улица будет перекрыта, – говорит производитель работ ООО «Уренгойдорстрой» Николай Величко. – На остальных улицах работы будут проводиться на определенных участках, поэтому, проезжую часть перекрывать не понадобится.

    Отметим, планы по «реанимации» сети дорог в городе поддержал губернатор региона Дмитрий Артюхов. Их воплотят благодаря дополнительным средствам из окружного бюджета, в таких масштабах реконструкция дорожной сети пройдет в Надыме впервые за 20 лет. Глава Надымского района Леонид Дяченко взял этот вопрос под свой личный контроль.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...