ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • В Надыме начали «реанимировать» тротуары

    17.06.2019 17:23:00

    В Надыме начали «реанимировать» тротуары Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Надыме дорожники приступили к реконструкции тротуаров. За две недели рабочие предприятия «Уренгойдорстрой» должны отремонтировать пешеходные дорожки по шести улицам города, после этого настанет очередь смены полотна на проезжей части.

    Обновленные тротуары появятся у улиц проспект Ленинградский, Геологоразведчиков, Строителей, Пионерская, Полярная и парковый проезд. Там, где это возможно, дорожники оставляют старые плиты в качестве основания, а сверху укладывают слой асфальта. Также рядом они выполнят отсыпку торфом и засеют газоны.

    Согласно планам, через две недели предупреждающие знаки появятся на автомобильных дорогах. Подрядчик проведет капитальную замену полотна на участках по улицам Зверева, Рыжкова, Щербины, Набережная имени Оруджева, 4-ом, 5-ом, 7-ом и 8-ом проездов. Самую большую реконструкцию переживет автомобильная дорога на набережной.

    – Там, помимо дорожного полотна, мы обновим тротуары, остановки, появятся новые парковочные места. Объем работ очень большой, поэтому улица будет перекрыта, – говорит производитель работ ООО «Уренгойдорстрой» Николай Величко. – На остальных улицах работы будут проводиться на определенных участках, поэтому, проезжую часть перекрывать не понадобится.

    Отметим, планы по «реанимации» сети дорог в городе поддержал губернатор региона Дмитрий Артюхов. Их воплотят благодаря дополнительным средствам из окружного бюджета, в таких масштабах реконструкция дорожной сети пройдет в Надыме впервые за 20 лет. Глава Надымского района Леонид Дяченко взял этот вопрос под свой личный контроль.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...