ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Мраморную говядину теперь производят в Надыме

    22.11.2018 08:04:00

    Мраморную говядину теперь производят в Надыме С сайта правительства ЯНАО
    В Надыме появилось фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота мясной породы герефорд. 26 голов молодняка в северный город доставили из Тюменской области, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Новый бизнес в округе появился благодаря окружному гранту в 1,5 млн рублей, который по итогам конкурса в этом году выиграл фермер Александр Бородин.

    Грантовую поддержку начинающим фермерам на Ямале оказывает региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия с 2015 года.

    Поставлять говядину в продажу крестьянско-фермерское хозяйство начнёт в 2019 году. Порода герефорд отличается особым качеством мяса, произведенная из таких коров говядина ценится по всему миру и называется мраморной, а вот для производства молока герефорды совершенно не подходят. К тому же у этой английской породы есть неоспоримое преимущество – отличная переносимость низких температур.

    Фермерское хозяйство Бородина стало третьим в округе хозяйством, которое занимается разведением таких животных. С 2014 года герефордов разводят в Шурышкарском районе (в муниципальном сельхозпредприятии «Мужевское» и КФХ Шелеметьев сегодня содержится 70 голов этой породы).
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...