ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы

  • В Надыме родились две первые телочки-герефорды

    29.04.2019 13:46:00

    В Надыме родились две первые телочки-герефорды Фото Александра Бородина

    В этом месяце в Надыме радовались первому отелу – две коровки из местного крестьянско-фермерского хозяйства стали мамами. На свет появились две маленькие телочки.

    Новорожденные отлично себя чувствуют и получают самый лучший уход. До конца года на ферме ждут появления еще четырех малышей. А летом хозяйство пополнится на 20 телят, которых привезут из Тюменской области.

    Напомним, надымский фермер Александр Бородин открыл ферму неподалеку от города, на развитие хозяйства он получил окружной грант в размере 1,5 миллиона рублей. Александр планирует поставлять на местный рынок мраморную говядину.

    – Первый убой мы уже провели, получили больше восьмисот килограммов мяса. Мы его не замораживали, сразу же, парным, пустили в реализацию. Распродали все, – говорит фермер. – Коровы перезимовали хорошо, еще раз доказали, что порода отлично приспосабливается к суровым условиям. Сейчас они уже выходят на прогулки, а на перемены погоды не обращают внимания.

     

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...