ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • В Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут

    18.07.2019 09:34:00

    В Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут
    Одну большую ремонтно-дорожную площадку напоминает сейчас Новый Уренгой. Дворовые проезды и тротуары, пришкольные территории и дороги – повсюду техника и рабочие.

    Пристальное внимание городских властей приковано к старейшему микрорайону Строителей. Когда-то территория была заставлена «деревяшками», теперь здесь все больше новостроек, большинство квартир которых предназначено для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.

    Один из первых районов города переживает большую реконструкцию. Строители работают круглосуточно, ловят теплые дни, чтобы больше успеть.

    По словам Дмитрия Туковского, главного инженера ООО «Уренгойдорстрой», в первую очередь обустраивают защиту сетей, потом займутся обновлением дорожных покрытий и тротуаров, а также освещением.

    Вдобавок к школе №15 появится детский сад на 300 мест – площадку уже подготовили.

    – Здесь все должно быть комфортно для людей, – отметил глава города Иван Костогриз во время последнего рейда. – В октябре запустим новый маршрут городского транспорта.

    Сейчас в эту сторону можно добраться только на «единичке» и идти через железнодорожную насыпь. Новый маршрут будет на этом отрезке паралелльным действующему, но ближе к району, по улице Железнодорожной. В перспективе там может появиться двухуровневая дорожная развязка.

    Благоустройство Строителя продолжится и на будущий год, там создадут зеленые зоны и установят игровые комплексы. Завершить обновление предполагается к концу 2020-го.

    В некоторых микрорайонах уже радуются преобразованиям. Так, в Советском установили детские городки и трехмерные игровые площадки, отдельно обустроены парковочные места. Впереди еще немало дел, но дорожники общества «Уренгойдорстрой» пообещали градоначальнику все сдать ко дню города, который празднуется в начале сентября.

    В микрорайоне Юбилейный приводят в порядок проезды и тротуары. В центре города, во дворах улицы Интернациональной и около проспекта Ленинградский, демонтируют старые дорожные плиты и бортовые камни.

    – Все работы выполнены на 60%, поэтому сразу же начинаем укладывать новое основание, – отчитался Дмитрий Туковский. – Через три дня приступаем к асфальтированию тротуаров. Времени на раскачку нет, делаем быстро, но качественно – необходимо все сдать до конца сентября.

    Процесс не везде идет гладко – непредвиденные проблемы возникают на территориях, застроенных в годы становления.

    – Издержки стремительного строительства, закладка коммуникаций и прочие нюансы… мы тщательно пытаемся прорабатывать, пересматривать и корректировать, не нарушая законодательства. Но все вполне решаемо в рабочем порядке, – пояснил Иван Костогриз.

    Добавим, что ямочный ремонт главных городских трасс начнется после окончания работ на западной объездной дороге.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...