ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже


  • В Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут

    18.07.2019 09:34:00

    В Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут
    Одну большую ремонтно-дорожную площадку напоминает сейчас Новый Уренгой. Дворовые проезды и тротуары, пришкольные территории и дороги – повсюду техника и рабочие.

    Пристальное внимание городских властей приковано к старейшему микрорайону Строителей. Когда-то территория была заставлена «деревяшками», теперь здесь все больше новостроек, большинство квартир которых предназначено для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.

    Один из первых районов города переживает большую реконструкцию. Строители работают круглосуточно, ловят теплые дни, чтобы больше успеть.

    По словам Дмитрия Туковского, главного инженера ООО «Уренгойдорстрой», в первую очередь обустраивают защиту сетей, потом займутся обновлением дорожных покрытий и тротуаров, а также освещением.

    Вдобавок к школе №15 появится детский сад на 300 мест – площадку уже подготовили.

    – Здесь все должно быть комфортно для людей, – отметил глава города Иван Костогриз во время последнего рейда. – В октябре запустим новый маршрут городского транспорта.

    Сейчас в эту сторону можно добраться только на «единичке» и идти через железнодорожную насыпь. Новый маршрут будет на этом отрезке паралелльным действующему, но ближе к району, по улице Железнодорожной. В перспективе там может появиться двухуровневая дорожная развязка.

    Благоустройство Строителя продолжится и на будущий год, там создадут зеленые зоны и установят игровые комплексы. Завершить обновление предполагается к концу 2020-го.

    В некоторых микрорайонах уже радуются преобразованиям. Так, в Советском установили детские городки и трехмерные игровые площадки, отдельно обустроены парковочные места. Впереди еще немало дел, но дорожники общества «Уренгойдорстрой» пообещали градоначальнику все сдать ко дню города, который празднуется в начале сентября.

    В микрорайоне Юбилейный приводят в порядок проезды и тротуары. В центре города, во дворах улицы Интернациональной и около проспекта Ленинградский, демонтируют старые дорожные плиты и бортовые камни.

    – Все работы выполнены на 60%, поэтому сразу же начинаем укладывать новое основание, – отчитался Дмитрий Туковский. – Через три дня приступаем к асфальтированию тротуаров. Времени на раскачку нет, делаем быстро, но качественно – необходимо все сдать до конца сентября.

    Процесс не везде идет гладко – непредвиденные проблемы возникают на территориях, застроенных в годы становления.

    – Издержки стремительного строительства, закладка коммуникаций и прочие нюансы… мы тщательно пытаемся прорабатывать, пересматривать и корректировать, не нарушая законодательства. Но все вполне решаемо в рабочем порядке, – пояснил Иван Костогриз.

    Добавим, что ямочный ремонт главных городских трасс начнется после окончания работ на западной объездной дороге.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...