НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Новом Уренгое нефтегазовым компаниям презентовали российское импортозамещающее оборудование и технологии

    14.03.2019 18:32:00

    В Новом Уренгое нефтегазовым компаниям презентовали российское импортозамещающее оборудование и технологии Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Новом Уренгое в деловом центре «Ямал» сегодня открылась выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Она проводится в газовой столице России в тринадцатый раз, не теряя своей актуальности.

    – На этой площадке происходит своеобразный симбиоз. Промышленность представляет свои новейшие достижения. А генеральные директора, специалисты нефтегазовых компаний получают возможность использовать их при освоении месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Безусловно, для участников выставки это прекрасная возможность показать свою продукцию в одном из самых динамично развивающихся регионов страны, где эта продукция востребована как нигде, – отметил на церемонии открытия выставки первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

    В прошлом году в выставке приняли участие 80 предприятий и организаций страны. В этом году – 102 из 40 городов России.

    – Почему? Потому что Новый Уренгой – газовая столица России. Эта выставка всегда проходит на самом высоком уровне, активно поддерживается правительством округа и администрацией города. Поэтому компании со всей России с удовольствием приезжают, понимают результативность выставки, – подчеркнула «Красному Северу» генеральный директор оператора выставки – компании «ВК Сибэкспосервис» (Новосибирск) Людмила Малютина.

    старательный.JPG

    Центральной темой выставки в этом году стало импортозамещение оборудования для нефтегазового комплекса, и дальнейшая автоматизация технологических процессов.

    – Мы участвуем в выставке третий год и видим, что в «Газпроме» активно развивается программа импортозамещения. Очень приятно, что стали поддерживать отечественного производителя и мы готовы производить оборудование не хуже заграничных компаний, – поделилась мнением с «КС» ведущий менеджер отдела по работе с ключевыми клиентами группы компаний «Турбулентность-Дон» (Ростов-на-Дону) Анна Елеева.

    Ради участия в ямальской нефтегазовой выставке компания «Техсервис-Инжиниринг» – официальный дилер «Петербургского тракторного завода», пригнала из Сургута в Новый Уренгой новейшие образцы тракторов «Кировец», которые сейчас в сотрудничестве с нефтегазовыми компаниями выпускаются в Санкт-Петербурге.

    выставка новой техники.JPG

    – Мы вместе с нефтяниками уже разработали и серийно производим две новые машины, Одна - для строительства и содержания зимников. Вторая – для лесных работ. Они работают в Югре и успешно заменяют импортную технику. Сейчас хотим в сотрудничестве с ямальскими газовиками с разработать новые машины для работы в условиях Крайнего Севера, – заявил окружной газете коммерческий директор «Техсервис-Инжиниринга» Радик Хафизов.

    Сегодня в рамках деловой программы выставки также прошли круглые столы по темам особенности эксплуатации нового российского оборудования в условиях Крайнего Севера и межрегионального сотрудничества в организации новых транспортных коридоров в Арктической зоне РФ.

    – При строительстве «Ямал СПГ» наши архангельские предприятия уже осуществляли поставку оборудования и круглогодичную транспортировку грузов в ямальский морской порт Сабетта. Мы видим, что Ямал – это самый динамичный регион и готовы сотрудничать на самых различных уровнях, – прокомментировал планы директор ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» (Архангельск) Сергей Смирнов.

    участники.JPG

    Завтра на выставке будет не менее интересный рабочий день. 15 марта в ДЦ «Ямал» начинает свою работу Ямальский нефтегазовый форум, в котором примут участие около 150 представителей федеральных органов власти, членов правительства ЯНАО, менеджеров нефтегазовых компаний, а также инвесторы, производители оборудования и ученые. Центральная тема форума – достижение, с помощью наилучших доступных технологий, максимальной экологической безопасности при добыче нефти и газа.

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...