ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают


  • В Новом Уренгое открыли центр «Мой бизнес» с расширенными функциями

    21.12.2019 10:39:00

    В Новом Уренгое открыли центр «Мой бизнес» с расширенными функциями Фото Надежды Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Вместительная приемная, коворкинг для переговоров и конференц-зал, оснащенные цифровым оборудованием. У предпринимателей Нового Уренгоя появилось еще одно место, где бизнесу всегда рады помочь и словом, и делом.

    20 декабря в газовой столице открылся новый центр «Мой бизнес». По просьбам предпринимателей здесь введена должность налогового консультанта, который будет разъяснять правовые акты, научит заполнять декларации, а при необходимости представит интересы клиентов в фискальных органах.

    По словам Александра Калинина, заместителя губернатора, открытие состоялось в рамках национального проекта «Малый бизнес»:

    – Подобные центры уже работают в автономном округе, однако новоуренгойский отличается форматом. Здесь мы постарались расширить функционал, который доступен в режиме «одного окна» – чтобы предприниматели своевременно получали весь спектр государственных услуг.

    Предполагается, что около полугода центр будет работать в тестовом режиме. За это время планируется выстроить эффективное взаимодействие всех структур власти с бизнес-сообществом.

    – Именно таким мне виделся центр, в который мы, предприниматели, могли бы общаться, обмениваться опытом, получать дельные советы и консультации, – поделился впечатлениями Владимир Барабанщиков.

    Глава города Иван Костогриз поблагодарил окружные власти за поддержку и выразил надежду, что с помощью этой площадки появятся новые бизнес-проекты. Добавим, что открытие подобных центров предусмотрено в Муравленко и Губкинском.

    В тот же день состоялось заседание новоуренгойского Совета по инвестиционному климату, развитию предпринимательства и конкуренции, на котором определились с вопросами, волнующие бизнес. Среди них важнейшие – доступность земли, подключение к сетям, стоимость аренды торговых площадей, дефицит информации. От предпринимательского актива будут ждать предложений по изменению ситуации в течение года.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...