ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • В Новом Уренгое получили первые экологичные автобусы

    26.11.2019 10:57:00

    В Новом Уренгое получили первые экологичные автобусы Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Автобусный парк Нового Уренгоя пополнится одиннадцатью новыми автобусами на газомоторном топливе. Девять уже поступили, два на подходе.

    Как сообщает пресс-служба городской администрации, перевод транспорта на газ положительно повлияет на окружающую среду и снизит эксплуатационные затраты.

    – Это топливо дешевле бензина, оно более экологически чистое. Сэкономленные за счет перехода на газомоторное топливо средства можно будет направить на решение других социальных вопросов, – подчеркнул глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, слова которого передает пресс-служба.

    Напомним, переводить на экотопливо городской транспорт на Ямале начали еще в прошлом году, с Надымского района. Там приобретено 15 автобусов, которые могут ездить на газу.

    Для развития рынка газомоторного топлива в регионе разрабатывается «дорожная карта». По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дениса Редькина, которого цитирует пресс-служба губернатора, «есть инвесторы, которые хотят строить в округе газовые заправки и есть конкретные предложения».

    Напомним, о планах по созданию объектов газомоторной инфраструктуры, а также необходимости перевода парка техники на экологически чистое топливо, глава региона Дмитрий Артюхов говорил на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером 21 октября. В Надыме процесс перевода уже завершен.

    Всего на Ямале эксплуатируется четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Станции строятся в рамках сотрудничества между окружным правительством и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе газовые заправки появятся в Ноябрьске и Пангодах.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...