ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • В Новом Уренгое получили первые экологичные автобусы

    26.11.2019 10:57:00

    В Новом Уренгое получили первые экологичные автобусы Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Автобусный парк Нового Уренгоя пополнится одиннадцатью новыми автобусами на газомоторном топливе. Девять уже поступили, два на подходе.

    Как сообщает пресс-служба городской администрации, перевод транспорта на газ положительно повлияет на окружающую среду и снизит эксплуатационные затраты.

    – Это топливо дешевле бензина, оно более экологически чистое. Сэкономленные за счет перехода на газомоторное топливо средства можно будет направить на решение других социальных вопросов, – подчеркнул глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, слова которого передает пресс-служба.

    Напомним, переводить на экотопливо городской транспорт на Ямале начали еще в прошлом году, с Надымского района. Там приобретено 15 автобусов, которые могут ездить на газу.

    Для развития рынка газомоторного топлива в регионе разрабатывается «дорожная карта». По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дениса Редькина, которого цитирует пресс-служба губернатора, «есть инвесторы, которые хотят строить в округе газовые заправки и есть конкретные предложения».

    Напомним, о планах по созданию объектов газомоторной инфраструктуры, а также необходимости перевода парка техники на экологически чистое топливо, глава региона Дмитрий Артюхов говорил на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером 21 октября. В Надыме процесс перевода уже завершен.

    Всего на Ямале эксплуатируется четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Станции строятся в рамках сотрудничества между окружным правительством и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе газовые заправки появятся в Ноябрьске и Пангодах.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...