Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов ОБЩЕСТВО В Салехарде нашли добровольцев для жуткого квеста (16+) Коронавирус В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки НОВОСТИ Жителям Газ-Сале предоставят субсидии или жилье в других населенных пунктах


  • В Новом Уренгое получили первые экологичные автобусы

    26.11.2019 10:57:00

    В Новом Уренгое получили первые экологичные автобусы Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Автобусный парк Нового Уренгоя пополнится одиннадцатью новыми автобусами на газомоторном топливе. Девять уже поступили, два на подходе.

    Как сообщает пресс-служба городской администрации, перевод транспорта на газ положительно повлияет на окружающую среду и снизит эксплуатационные затраты.

    – Это топливо дешевле бензина, оно более экологически чистое. Сэкономленные за счет перехода на газомоторное топливо средства можно будет направить на решение других социальных вопросов, – подчеркнул глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, слова которого передает пресс-служба.

    Напомним, переводить на экотопливо городской транспорт на Ямале начали еще в прошлом году, с Надымского района. Там приобретено 15 автобусов, которые могут ездить на газу.

    Для развития рынка газомоторного топлива в регионе разрабатывается «дорожная карта». По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дениса Редькина, которого цитирует пресс-служба губернатора, «есть инвесторы, которые хотят строить в округе газовые заправки и есть конкретные предложения».

    Напомним, о планах по созданию объектов газомоторной инфраструктуры, а также необходимости перевода парка техники на экологически чистое топливо, глава региона Дмитрий Артюхов говорил на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером 21 октября. В Надыме процесс перевода уже завершен.

    Всего на Ямале эксплуатируется четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Станции строятся в рамках сотрудничества между окружным правительством и ООО «Газпром газомоторное топливо». В перспективе газовые заправки появятся в Ноябрьске и Пангодах.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...