ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • В Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО

    12.11.2019 16:37:00

    В Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО Фото Надежды Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Представители добывающих предприятий, систем образования и телекоммуникации с утра работают в административно-гостиничном комплексе общества «Газпром добыча Ямбург».

    Повестка форума обширна, от сохранения природных ресурсов в процессе добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья до социально-экономического взаимодействия с компаниями ТЭК.

    Один из актуальных вопросов для Арктического региона – формирование рабочего персонала с привлечением нефтегазовых предприятий. Губернатор Дмитрий Артюхов отметил, что в автономии действует более 30 профильных классов. С оснащением и обучением школьников помогают предприятия, желающие растить собственные кадры.

    – Такую практику надо внедрять во всех школах Ямала поэтапно, обсуждая с родителями, педагогами и ребятами, – считает Дмитрий Андреевич.

    Ямальские колледжи справляются с миссией кузницы кадров, их учащиеся отлично зарекомендовали себя на соревнованиях профмастерства. Технический директор «Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчук рассказал про то, как участники проходят опережающую подготовку и демонстрируют хорошие результаты.

    Участники продолжили работу на секциях «Развитие телекоммуникационной инфраструктуры» и «Лесовосстановление. Правоприменительная практика. Рекультивация земель. Земельные отношения». С докладами выступили представители регионального правительства, ПАО «Ростелеком» и Уральского государственного лесотехнического университета из Екатеринбурга.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...