ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советская ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек


  • В Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО

    12.11.2019 16:37:00

    В Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО Фото Надежды Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Представители добывающих предприятий, систем образования и телекоммуникации с утра работают в административно-гостиничном комплексе общества «Газпром добыча Ямбург».

    Повестка форума обширна, от сохранения природных ресурсов в процессе добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья до социально-экономического взаимодействия с компаниями ТЭК.

    Один из актуальных вопросов для Арктического региона – формирование рабочего персонала с привлечением нефтегазовых предприятий. Губернатор Дмитрий Артюхов отметил, что в автономии действует более 30 профильных классов. С оснащением и обучением школьников помогают предприятия, желающие растить собственные кадры.

    – Такую практику надо внедрять во всех школах Ямала поэтапно, обсуждая с родителями, педагогами и ребятами, – считает Дмитрий Андреевич.

    Ямальские колледжи справляются с миссией кузницы кадров, их учащиеся отлично зарекомендовали себя на соревнованиях профмастерства. Технический директор «Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алексей Тымчук рассказал про то, как участники проходят опережающую подготовку и демонстрируют хорошие результаты.

    Участники продолжили работу на секциях «Развитие телекоммуникационной инфраструктуры» и «Лесовосстановление. Правоприменительная практика. Рекультивация земель. Земельные отношения». С докладами выступили представители регионального правительства, ПАО «Ростелеком» и Уральского государственного лесотехнического университета из Екатеринбурга.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...