НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • В Новом Уренгое завершился капремонт в здании аэропорта

    15.12.2020 19:22:00

    В Новом Уренгое завершился капремонт в здании аэропорта Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В аэропорту Нового Уренгоя провели капитальный ремонт. Изменения сразу заметны при входе в здание. Первое, что бросается в глаза, – просторное помещение при входе, где без толчеи можно пройти к рамке досмотра и тут же сдать багаж в автоматическую камеру хранения. Неподалеку расположилась зона упаковки багажа, из которой сразу попадаешь в зал регистрации.

    – Да, это часть нашей масштабной реконструкции, в большей степени ориентированной на комфортное пребывание в предполетной зоне, – рассказывает Роман Бочков, исполнительный директор Новоуренгойского аэропорта. – Сегодня нам удалось все площади залов ожидания увеличить в разы, а также вдвое увеличить количество регистрационных стоек – с четырех до восьми.

    Роман Петрович отмечает, что всё сделанное прежде всего нацелено на наращивание пропускной способности аэровокзала.

    – За час в былые времена обслуживалось почти 300 человек. Сегодня мы пропускаем уже около 600. Продумали до мелочей и зону входной группы, где за один раз в тепле могут вместиться до 100-120 человек, ожидая входного контроля, – объяснил исполнительный директор. – Предусмотрены и все условия для маломобильных граждан, для них оборудованы удобные туалетные комнаты, отведены места для отдыха в санитарных зонах и зонах VIP-обслуживания.

    Несмотря на проводимые ремонтные работы ежедневное количество авиарейсов не уменьшилось, в среднем их производится 11, как на вылет, так и на прилет, а порой число доходит и до 40.

    – Сезонных пиков у нас не бывает, авиаузел региональный и очень живой, здесь нет резких спадов и скачков, поэтому и обслуживаем за смену уже почти до двух тысяч человек, – говорит Роман Петрович.

    В лучшую сторону изменился и второй этаж здания после ремонта. Некогда площади, занятые торговыми павильонами, теперь переоборудованы под зону предполетного досмотра. Здесь же находится зал ожидания, территория которого увеличилась в три раза – с 260 до более чем 700 квадратных метров. Разделенный на две зоны отдыха зал уютно дополнили небольшие сувенирные магазинчики, закусочные и кафе. Претерпел некоторые изменения и накопитель, в котором теперь можно выпить кофе и перекусить.

    Пассажиры оценили перемены: все отмечают простор, чистоту помещений, отсутствие очередей и наличие современных кафе.

    Вскоре начнутся работы по возведению нового пассажирского терминала аэропорта площадью 18 тысяч квадратных метров с пропускной способностью более 800 пассажиров в час и почти полтора миллиона в год. В здании будет предусмотрено 12 стоек регистрации и три телескопических трапа. Сдача объекта намечена на конец 2022 года. Подготовительные работы на площадке ведет генподрядчик Limak Marash.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...