ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • В Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта

    26.04.2019 14:52:00

    В Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта

    В Ноябрьске прошла встреча представителей администрации с владельцами «Парк-кафе», вывесивших недавно на фасаде заведения растяжку с воззванием к президенту. Этим жестом бизнесмены хотели привлечь внимание властей – их заведению, единственному на территории Детского парке, грозит снос

    Городские власти организовали встречу с предпринимателем Виктором Даниловым, чтобы найти компромисс. В результате переговоров решили провести экспертизу стоимости объекта, ей займется независимый эксперт. 

    – В решении суда сказано, что предприниматели самовольно заняли этот участок, второе – это является самовольной постройкой, третье – здание нужно снести. Если решение вступит в силу, то мы просто обязаны его исполнить, – сказал глава департамента имущественных отношений администрации Ноябрьска Евгений Белов. – Если предприниматели смогут доказать, что занимали этот участок законно, мы исполним другое решение суда. Цели убрать из Детского парка предпринимателей не стояла.

     Владельцы кафе остались довольны итогами встречи. 

    – Беседа прошла конструктивно, мнения, конечно, разнятся. Но, думаю, что мы сможем прийти к определенному решению, чтобы и наши интересы соблюсти, и законные интересы администрации не нарушить, – заявил Виктор Данилов. 

    Напомним, в марте городской суд постановил снести «Парк-кафе», так как оно построено незаконно и выступает за пределы земельного участка, который собственник арендует. 

    Власти предложили бизнесмену решить вопрос миром и выплатить ему три миллиона рублей, но Виктор Данилов не согласился, ссылаясь на то, что кадастровая стоимость кафе выше в шесть раз, а рыночная и того дороже. При этом он утверждает, что ситуация возникла из-за ошибки в документах: сместились границы участка. Собственник подал апелляцию в окружной суд и на днях вывесил в Детском парке плакат с призывом о помощи к президенту России.

     

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...