НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • В Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта

    26.04.2019 12:52:00

    В Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта

    В Ноябрьске прошла встреча представителей администрации с владельцами «Парк-кафе», вывесивших недавно на фасаде заведения растяжку с воззванием к президенту. Этим жестом бизнесмены хотели привлечь внимание властей – их заведению, единственному на территории Детского парке, грозит снос

    Городские власти организовали встречу с предпринимателем Виктором Даниловым, чтобы найти компромисс. В результате переговоров решили провести экспертизу стоимости объекта, ей займется независимый эксперт. 

    – В решении суда сказано, что предприниматели самовольно заняли этот участок, второе – это является самовольной постройкой, третье – здание нужно снести. Если решение вступит в силу, то мы просто обязаны его исполнить, – сказал глава департамента имущественных отношений администрации Ноябрьска Евгений Белов. – Если предприниматели смогут доказать, что занимали этот участок законно, мы исполним другое решение суда. Цели убрать из Детского парка предпринимателей не стояла.

     Владельцы кафе остались довольны итогами встречи. 

    – Беседа прошла конструктивно, мнения, конечно, разнятся. Но, думаю, что мы сможем прийти к определенному решению, чтобы и наши интересы соблюсти, и законные интересы администрации не нарушить, – заявил Виктор Данилов. 

    Напомним, в марте городской суд постановил снести «Парк-кафе», так как оно построено незаконно и выступает за пределы земельного участка, который собственник арендует. 

    Власти предложили бизнесмену решить вопрос миром и выплатить ему три миллиона рублей, но Виктор Данилов не согласился, ссылаясь на то, что кадастровая стоимость кафе выше в шесть раз, а рыночная и того дороже. При этом он утверждает, что ситуация возникла из-за ошибки в документах: сместились границы участка. Собственник подал апелляцию в окружной суд и на днях вывесил в Детском парке плакат с призывом о помощи к президенту России.

     

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...