ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • В Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта

    26.04.2019 14:52:00

    В Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта

    В Ноябрьске прошла встреча представителей администрации с владельцами «Парк-кафе», вывесивших недавно на фасаде заведения растяжку с воззванием к президенту. Этим жестом бизнесмены хотели привлечь внимание властей – их заведению, единственному на территории Детского парке, грозит снос

    Городские власти организовали встречу с предпринимателем Виктором Даниловым, чтобы найти компромисс. В результате переговоров решили провести экспертизу стоимости объекта, ей займется независимый эксперт. 

    – В решении суда сказано, что предприниматели самовольно заняли этот участок, второе – это является самовольной постройкой, третье – здание нужно снести. Если решение вступит в силу, то мы просто обязаны его исполнить, – сказал глава департамента имущественных отношений администрации Ноябрьска Евгений Белов. – Если предприниматели смогут доказать, что занимали этот участок законно, мы исполним другое решение суда. Цели убрать из Детского парка предпринимателей не стояла.

     Владельцы кафе остались довольны итогами встречи. 

    – Беседа прошла конструктивно, мнения, конечно, разнятся. Но, думаю, что мы сможем прийти к определенному решению, чтобы и наши интересы соблюсти, и законные интересы администрации не нарушить, – заявил Виктор Данилов. 

    Напомним, в марте городской суд постановил снести «Парк-кафе», так как оно построено незаконно и выступает за пределы земельного участка, который собственник арендует. 

    Власти предложили бизнесмену решить вопрос миром и выплатить ему три миллиона рублей, но Виктор Данилов не согласился, ссылаясь на то, что кадастровая стоимость кафе выше в шесть раз, а рыночная и того дороже. При этом он утверждает, что ситуация возникла из-за ошибки в документах: сместились границы участка. Собственник подал апелляцию в окружной суд и на днях вывесил в Детском парке плакат с призывом о помощи к президенту России.

     

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...