НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов


  • В Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде запустят автобусы на «зеленом» топливе

    30.08.2019 22:24:00

    В Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде запустят автобусы на «зеленом» топливе Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале будет больше общественного транспорта, работающего на альтернативном топливе. В регионе продолжается реализация проекта по переходу на компримированный природный газ. В Надыме построят специальный ангар для обслуживания такой техники, а три ямальских муниципалитета ожидают поступления экоавтобусов, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Напомним, пилотный проект по переводу общественного транспорта на КПГ был запущен в Надыме. За счет бюджетных средств городской автопарк закупил 16 автобусов малого и среднего классов, работающих на голубом топливе. Часть из них вышла на линию в марте, еще несколько единиц – возят пассажиров с июля.

    Экономичная и экологичная техника появится и на городских маршрутах Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда – до конца года в эти города поступит 21 экоавтобус. Эксплуатация машин на голубом топливе позволяет уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу, оно не уступает бензину или дизелю, но при одинаковом расходе обходится в несколько раз дешевле.

    Также на Ямале развивают и необходимую для такого транспорта инфраструктуру. В Надыме сейчас строят специальный ангар для обслуживания такой техники, который способен вместить 19 единиц. Комплекс также включает пост контроля, выпуска и аккумулирования газа, его монтаж почти завершен. Кроме этого, в этом году сюда также поступит пост освидетельствования газовых баллонов и оборудования для сервисного обслуживания самой техники.

    газ 2.jpg

    Подобные ангары также планируется возвести в Салехарде и Новом Уренгое. Оператор по развитию газомоторного топлива в нашей стране построит на Ямале еще одну газонаполнительную компрессорную станцию, она появится в Ноябрьске.


    Подготовила Мария Коробова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...