ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже


  • В Ноябрьске открылся центр «Мой бизнес»

    28.04.2019 13:01:00

    В Ноябрьске открылся центр «Мой бизнес» Пресс-центр администрации Ноябрьска

    В Ноябрьске начал работу один из первых в России центров «Мой бизнес», созданный в рамках национального проекта по поддержке предпринимательства. Здесь бизнесмены смогут получать в формате одного окна более 100 услуг.

    Раньше приходилось обращаться в несколько структур, чтобы решить свои проблемы. Теперь достаточно один раз прийти на второй этаж МФЦ.

    – Удивительным образом сошлись наши планы и задачи, поставленные в нацпроекте по развитию малого и среднего бизнеса. Мы обратили внимание, что в здании МФЦ в центре города есть свободные площади, и решили аккумулировать здесь все, что в городе подчинено идее развития бизнеса, – рассказала «Красному Северу» директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. 

    Предприниматели смогут получить: консультации, справки и документы, помощь в оформлении кредитных заявок и заявок на получение господдержки по различным программам, содействие в вопросах лизинга оборудования и техники, помощь в продвижении продукции на экспорт. 

    В центре будут работать специалисты регионального гарантийного фонда, микрофинансовой организации, центра поддержки предпринимательства, центра инноваций социальной сферы. Бизнесмены смогут воспользоваться переговорными комнатами и конференц-залом. На площадке центра будет также работать коворкинг и зона для проведения небольших выставок и презентаций. 

    Центр «Мой бизнес» открыт в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства в России, в нем соблюдается стилистика, которой будут придерживаться и в других городах. Но есть отличие. В большинстве субъектов России единый центр создан в столице региона, куда обращаются предприниматели из разных районов. Ямалу такая модель не подходит из-за ограниченной транспортной доступности населенных пунктов. Поэтому будет создана сеть небольших филиалов центров «Мой бизнес». При этом предпринимателям будет доступен весь спектр услуг. Особенность проекта – интегрирование с услугами МФЦ для бизнеса. 

    – В этом году на Ямале появится четыре таких центра, в феврале мы открыли «Мой бизнес» в Салехарде, планируем открытие в Муравленко и Новом Уренгое, – заключила Светлана Гусева.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...