ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • В Ноябрьске открылся центр «Мой бизнес»

    28.04.2019 13:01:00

    В Ноябрьске открылся центр «Мой бизнес» Пресс-центр администрации Ноябрьска

    В Ноябрьске начал работу один из первых в России центров «Мой бизнес», созданный в рамках национального проекта по поддержке предпринимательства. Здесь бизнесмены смогут получать в формате одного окна более 100 услуг.

    Раньше приходилось обращаться в несколько структур, чтобы решить свои проблемы. Теперь достаточно один раз прийти на второй этаж МФЦ.

    – Удивительным образом сошлись наши планы и задачи, поставленные в нацпроекте по развитию малого и среднего бизнеса. Мы обратили внимание, что в здании МФЦ в центре города есть свободные площади, и решили аккумулировать здесь все, что в городе подчинено идее развития бизнеса, – рассказала «Красному Северу» директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева. 

    Предприниматели смогут получить: консультации, справки и документы, помощь в оформлении кредитных заявок и заявок на получение господдержки по различным программам, содействие в вопросах лизинга оборудования и техники, помощь в продвижении продукции на экспорт. 

    В центре будут работать специалисты регионального гарантийного фонда, микрофинансовой организации, центра поддержки предпринимательства, центра инноваций социальной сферы. Бизнесмены смогут воспользоваться переговорными комнатами и конференц-залом. На площадке центра будет также работать коворкинг и зона для проведения небольших выставок и презентаций. 

    Центр «Мой бизнес» открыт в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства в России, в нем соблюдается стилистика, которой будут придерживаться и в других городах. Но есть отличие. В большинстве субъектов России единый центр создан в столице региона, куда обращаются предприниматели из разных районов. Ямалу такая модель не подходит из-за ограниченной транспортной доступности населенных пунктов. Поэтому будет создана сеть небольших филиалов центров «Мой бизнес». При этом предпринимателям будет доступен весь спектр услуг. Особенность проекта – интегрирование с услугами МФЦ для бизнеса. 

    – В этом году на Ямале появится четыре таких центра, в феврале мы открыли «Мой бизнес» в Салехарде, планируем открытие в Муравленко и Новом Уренгое, – заключила Светлана Гусева.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...