ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог

    19.07.2019 09:11:00

    В Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    О масштабной реконструкции автодорог ноябрянам объявили в начале весны. На это выделено около 270 млн рублей из окружного и городского бюджетов. 

    На днях строители перекрыли часть улицы Муравленко от перекрестка с Лиственной до автозаправки – здесь полностью разобрали дорожное покрытие. На Оболонь и в аэропорт теперь можно добраться только в объезд. Сразу пять маршрутов общественного транспорта изменили схемы движения. Горожане терпят неудобства, но не ропщут. После ремонта дорога расширится до четырех полос, появятся тротуары и новые остановочные комплексы. Будет проложена ливневая канализация.

    Кроме того, с начала месяца закрыт мост через железнодорожные пути, ведущий на промзону. По контракту подрядчик должен заменить аварийную балку одного из пролетов путепровода, а также асфальтовое покрытие и бордюры.

    – Сейчас в городе самая загруженная улица – Магистральная. Только по ней можно проехать на промзону, там есть два железнодорожных переезда, да и в аэропорт удобнее добираться, – говорит автолюбитель Олег. – Я полдня провожу за рулем, конечно, очереди у светофоров раздражают, но мы согласны потерпеть – оно того стоит.

    Кстати, третий проезд промзоны тоже изменится. К сентябрю там обновят более пяти километров дороги.

    Продолжается капитальный ремонт моста через реку Нанкпёх. Движение по мосту ограничено частично. Строители обновляют плиты перекрытия, укрепляют пролеты, устанавливают опоры, после положат новый асфальт.


    Подготовила Ольга Крикливец

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...