ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода


  • В Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог

    19.07.2019 09:11:00

    В Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    О масштабной реконструкции автодорог ноябрянам объявили в начале весны. На это выделено около 270 млн рублей из окружного и городского бюджетов. 

    На днях строители перекрыли часть улицы Муравленко от перекрестка с Лиственной до автозаправки – здесь полностью разобрали дорожное покрытие. На Оболонь и в аэропорт теперь можно добраться только в объезд. Сразу пять маршрутов общественного транспорта изменили схемы движения. Горожане терпят неудобства, но не ропщут. После ремонта дорога расширится до четырех полос, появятся тротуары и новые остановочные комплексы. Будет проложена ливневая канализация.

    Кроме того, с начала месяца закрыт мост через железнодорожные пути, ведущий на промзону. По контракту подрядчик должен заменить аварийную балку одного из пролетов путепровода, а также асфальтовое покрытие и бордюры.

    – Сейчас в городе самая загруженная улица – Магистральная. Только по ней можно проехать на промзону, там есть два железнодорожных переезда, да и в аэропорт удобнее добираться, – говорит автолюбитель Олег. – Я полдня провожу за рулем, конечно, очереди у светофоров раздражают, но мы согласны потерпеть – оно того стоит.

    Кстати, третий проезд промзоны тоже изменится. К сентябрю там обновят более пяти километров дороги.

    Продолжается капитальный ремонт моста через реку Нанкпёх. Движение по мосту ограничено частично. Строители обновляют плиты перекрытия, укрепляют пролеты, устанавливают опоры, после положат новый асфальт.


    Подготовила Ольга Крикливец

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...