ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • В Ноябрьске станет еще больше местного молока

    16.07.2019 14:19:00

    В Ноябрьске станет еще больше местного молока КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Небольшое стадо – 15 молодых коров прибыло в сельхозпредприятие «Ноябрьское» из Вологодской области.

    За рогатых красавиц округ заплатил около 2 млн рублей. На Ямал их везли автотранспортом в течение нескольких дней, под присмотром ветеринаров СХК «Ноябрьский».

    Все буренки – черно-пестрой голштинизированной породы, находятся в «положении»: через четыре-пять месяцев они принесут потомство и после этого начнут давать молоко.

    Как рассказал начальник развития сельских отраслей департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых, животных приобрели в рамках окружной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса».

    – Животноводческий комплекс в Ноябрьске – самый крупный на Ямале. Сейчас там около 200 дойных коров, а новое поголовье необходимо для дальнейшего расширения стада, – пояснил он. – Прежде чем попасть в округ эти животных месяц держали на карантине, чтобы исключить любые заболевания.

    С увеличением стада растут и надои. Всего с начала года ямальские сельхозпредприятия произвели более 1100 тонн молока, это примерно на 5% больше, чем за тот же период годом ранее.

    – В прошлом году округ также приобретал для аграриев несколько буренок: 17 холмогорок для предприятия «Салехардагро» и совхоза «Байдарацкий». Обновление стада будет продолжаться, – добавил Андрей Ревнивых.

    Отметим, что в ЯНАО разводят всего две породы молочных коров: черно-пеструю и холмогорскую. Они наиболее приспособлены к суровым условиям Заполярья и скромному рациону питания.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...