ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске станет еще больше местного молока

    16.07.2019 14:19:00

    В Ноябрьске станет еще больше местного молока КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Небольшое стадо – 15 молодых коров прибыло в сельхозпредприятие «Ноябрьское» из Вологодской области.

    За рогатых красавиц округ заплатил около 2 млн рублей. На Ямал их везли автотранспортом в течение нескольких дней, под присмотром ветеринаров СХК «Ноябрьский».

    Все буренки – черно-пестрой голштинизированной породы, находятся в «положении»: через четыре-пять месяцев они принесут потомство и после этого начнут давать молоко.

    Как рассказал начальник развития сельских отраслей департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых, животных приобрели в рамках окружной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса».

    – Животноводческий комплекс в Ноябрьске – самый крупный на Ямале. Сейчас там около 200 дойных коров, а новое поголовье необходимо для дальнейшего расширения стада, – пояснил он. – Прежде чем попасть в округ эти животных месяц держали на карантине, чтобы исключить любые заболевания.

    С увеличением стада растут и надои. Всего с начала года ямальские сельхозпредприятия произвели более 1100 тонн молока, это примерно на 5% больше, чем за тот же период годом ранее.

    – В прошлом году округ также приобретал для аграриев несколько буренок: 17 холмогорок для предприятия «Салехардагро» и совхоза «Байдарацкий». Обновление стада будет продолжаться, – добавил Андрей Ревнивых.

    Отметим, что в ЯНАО разводят всего две породы молочных коров: черно-пеструю и холмогорскую. Они наиболее приспособлены к суровым условиям Заполярья и скромному рациону питания.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...