ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В Ноябрьске станет еще больше местного молока

    16.07.2019 14:19:00

    В Ноябрьске станет еще больше местного молока КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Небольшое стадо – 15 молодых коров прибыло в сельхозпредприятие «Ноябрьское» из Вологодской области.

    За рогатых красавиц округ заплатил около 2 млн рублей. На Ямал их везли автотранспортом в течение нескольких дней, под присмотром ветеринаров СХК «Ноябрьский».

    Все буренки – черно-пестрой голштинизированной породы, находятся в «положении»: через четыре-пять месяцев они принесут потомство и после этого начнут давать молоко.

    Как рассказал начальник развития сельских отраслей департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых, животных приобрели в рамках окружной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса».

    – Животноводческий комплекс в Ноябрьске – самый крупный на Ямале. Сейчас там около 200 дойных коров, а новое поголовье необходимо для дальнейшего расширения стада, – пояснил он. – Прежде чем попасть в округ эти животных месяц держали на карантине, чтобы исключить любые заболевания.

    С увеличением стада растут и надои. Всего с начала года ямальские сельхозпредприятия произвели более 1100 тонн молока, это примерно на 5% больше, чем за тот же период годом ранее.

    – В прошлом году округ также приобретал для аграриев несколько буренок: 17 холмогорок для предприятия «Салехардагро» и совхоза «Байдарацкий». Обновление стада будет продолжаться, – добавил Андрей Ревнивых.

    Отметим, что в ЯНАО разводят всего две породы молочных коров: черно-пеструю и холмогорскую. Они наиболее приспособлены к суровым условиям Заполярья и скромному рациону питания.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...