ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

    24.06.2019 09:42:00

    В ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров Фото: agroxxi.ru

    Стадо сельхозкомплекса «Ноябрьский» пополнится, благодаря региональной государственной программе «Развитие АПК».

    В сельхозкомплексе «Ноябрьский» в следующем месяце ожидается пополнение. Нетелей черно-пестрой голштинской породы закупили в Вологодской области. Выбирал животных главный зоотехник сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский» Алмаз Абайдуллин. Буренки этой породы отличаются высокими надоями, они хорошо адаптируются к северным условиям.

    Как сообщили «Красному Северу» в сельхозкомплексе «Ноябрьский», сейчас в стаде 430 голов голштинской черно-пестрой породы, и оно самое большое в округе. При этом 200 коров – дойные.

    В сутки «Ноябрьский» производит более двух с половиной тонн молока. Делают творог, сливки, ряженку, йогурты, кефир, сметану, бифидок. «Молочка» поступает в детские сады, в торговые точки, на молочную кухню.

    В декабре прошлого года сельхозкомплекс открыл первый стационарный магазин «Наше Ноябрьское».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...