НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • В Обь возле Лабытнанги запустили килограммовую стерлядь

    26.06.2020 10:38:00

    В Обь возле Лабытнанги запустили килограммовую стерлядь Фото предоставлено департаментом АПК ЯНАО

    Ямальские рыбоводы выпустили в Обь почти килограммовую стерлядь. Рыба семейства осетровых с 2016 года подрастала на специализированном предприятии в Харпе.

    Мальков ценного вида, занесенного в Красную книгу России и запрещенного к вылову на Ямале, Собский рыбоводный завод (СРЗ) закупил на собственные средства в тюменском Госрыбцентре. Почти четыре года молодь развивалась в искусственных бассейнах.

    А 25 июня в Обь возле переправы со стороны Лабытнанги отправили более 1240 особей. Средний вес каждой – около 830 граммов.

    68685679.jpgФото предоставлено департаментом АПК ЯНАО

    Как сообщили на Собском рыбоводном заводе, выпущенная рыба – уже половозрелая, и в следующем году сможет отнереститься.

    – Стерлядь подросшая, большинство рыб из этой партии должны выжить в естественной среде. Они смогут нагуляться и дать потомство. Для нас это был эксперимент, и мы считаем, удачный. Но пока возвращаться к нему не планируем. Так как сосредотачиваем все мощности завода на воспроизводстве чира и муксуна, – сообщил «Красному Северу» заместитель директора хозяйства Александр Горлатов.

    Причем, по словам Александра Горлатова, рыбоводы переходят на выпуск молоди сиговых крупной навески. Рыбешек мускуна и чира весом свыше 10 граммов (а сейчас выпускают пятиграммовых) будут выращивать в садковых линиях на реках Таз в Тазовском и на Соби возле Катравожа.

    6864968-.jpgФото предоставлено департаментом АПК ЯНАО

    Уже в августе в Таз должны уйти первые 200 тысяч мальков чира весом до 10 граммов.

    Добавим, что в начале июня Собский завод, по заказу компании «Газпромнефть-Ямал», отправил в Обь 5 млн мальков чира. А в начале августа начнется выпуск муксуна. В Обь планируется выпустить около 13 млн мальков этой ценной промысловой рыбы.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги

    В Тазовском районе в яслях для чира вырастят 200 тысяч мальков



    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...