Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету ЭКОНОМИКА Как будет оплачиваться работа в выходную неделю госслужащим Ямала Коронавирус Стали известны результаты анализов вахтовиков Бованенково ОБРАЗОВАНИЕ Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса ОБРАЗОВАНИЕ Во время нерабочей недели в детсаду Салехарда откроют дежурную группу ОБРАЗОВАНИЕ Начало ЕГЭ и ОГЭ в России перенесли НОВОСТИ Главное за неделю: антивирусные меры, профилактика и бонус для родителей «в квадрате» НОВОСТИ В Салехарде из-за коронавируса закроют теплые остановки и парилки ПОЛИТИКА В конкурсе «Лидеры России. Политика» участвуют 84 ямальца ОБЩЕСТВО На Ямале участковые приостановили прием граждан ПРОИСШЕСТВИЯ Нашли бочку спирта. Стала известна причина загадочной смерти трех человек на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале семьи начали получать повышенный маткапитал ОБЩЕСТВО МФЦ в ЯНАО принимают только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 марта 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы ещё могут получить путёвки в летние лагеря ПОЛИТИКА Ушел, как жил – мужественно. В Тюмени скончался Геннадий Богомяков ПОЛИТИКА Ямальские депутаты выступили за упрощение регистрации кочевников ОБЩЕСТВО Тюменские пенсионеры на карантине защищаются закаливанием НОВОСТИ В Надым доставили 20 вахтовиков с подозрением на коронавирус ЭКОНОМИКА Россия закрыла воздушные границы из-за коронавируса ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске подготовлен обсерватор для изоляции контактных по коронавирусу ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске при столкновении двух авто пострадала женщина НОВОСТИ К врачу только через интернет. Ямальская медицина переходит на антивирусный режим ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: медицинские халаты от Armani и конец книжной эпохи ОБЩЕСТВО На Ямале специалисты МФЦ услуги предоставят на дому ЗДОРОВЬЕ У полусотни ямальцев не подтвердились подозрения на коронавирус ЗДОРОВЬЕ #СеверянеПоДомам. Ямальцы ответили врачам позитивным флешмобом ОБЩЕСТВО На салехардских остановках устранят сбой в электронных табло ЭКОНОМИКА В Ноябрьске строят три детских сада на 670 мест


  • В Обской губе начинают бурить поисковую скважину

    27.07.2018 11:08:00

    В Обской губе начинают бурить поисковую скважину Фото предоставлено Северным речным пароходством

    Буксиры Северного речного пароходства провели буровую установку «Амазон» из порта Ямбург в акваторию Обской губы. Операцию осуществили два буксирных теплохода – «ОТ - 2047» и «Механик Красоткин». 

    Как сообщили в пресс-службе ПАО НОВАТЭК, ее дочерняя компания «Арктик СПГ-3» завершила подготовку к строительству поисково-оценочной скважины ПО-1 на Северо-Обском лицензионном участке недр. Туда и отбуксировали самоподъемную плавучую буровую установку (СПБУ) корабли Северного речного пароходства.

    Вскоре «Амазон» начнет работать на одном из крупнейших углеводородных участков площадью 6 тысяч квадратных километров, который занимает всю акваторию Обской губы. С запада к нему примыкает полуостров Ямал, с востока – Гыдан, а на северной границе участка начинается Карское море.

    Отметим, что это уже вторая операция по буксировке СПБУ «Амазон», успешно проведенная специалистами Северного речного пароходства.

    В минувшем году эти же буксировщики перебазировали плавучую буровую установку из порта Сабетта в Ямбург. А с 2002 по 2011 годы СПБУ «Амазон» в районе Карского моря пробурила 22 разведочные скважины, что дало значительный прирост запасов углеводородного сырья.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...