-8...-10°C

16+
  • В отдаленных поселках Ямальского района появится АЗС

    23.10.2018 15:11:00

    В отдаленных поселках Ямальского района появится АЗС Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Оленеводы и коренные жители Нового Порта и Мыса Каменного вынуждены покупать бензин по 100 рублей за литр. Но и по такой цене топливо зачастую в дефиците. Как быть?

    Об этом говорили на совещании, посвященном стратегии комплексного освоения ЯНАО, которое провел глава региона Дмитрий Артюхов с первым заместителем гендиректора ПАО «Газпром нефть» Вадимом Яковлевым. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия компании с правительством региона в рамках договора о двустороннем сотрудничестве.

    Вопрос о бесперебойных поставках топлива населению поднял глава Ямальского района Андрей Кугаевский. По его словам, горючка в отдаленные поселки поставляется нерегулярно, так как этим занимается малый бизнес. Бывает, что поселение и оленеводы вовсе остаются без бензина. Глава предложит поставить заправку в Новом Порту. Вместе с кочующим населением на территории проживает примерно пять тысяч человек. Потребность в топливе примерно 753 тонны – невеликий объем и для крупной компании везти его на край света нерентабельно.

    – Но это зона интересов, где работает «Газпром нефть», – подчеркнул Андрей Кугаевский. – Для меня, как для главы района, главный вопрос в цене. Сейчас оленеводы вынуждены покупать бензин по 100 рублей за литр. Учитывая доходы коренных жителей, это неприемлемо.

    Дмитрий Артюхов отметил, что установка заправочной станции может стать для компании социальным проектом и предложил нефтяникам рассмотреть это вопрос.

    – Используя наши логистические решения, наверняка мы сможем это сделать, – сказал Вадим Яковлев, пообещав решить этот вопрос до конца года.

     

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика