ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • В российской Арктике может появиться еще один порт

    19.04.2019 19:10:00

    В российской Арктике может появиться еще один порт Поселок Индига, НАО. Архивное фото РИА Новости

    Корпорация AEON и Сбербанк подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по строительству нового арктического морского порта Индига.

    – Сбербанк рад будет принять участие и стать партнером в реализации столь масштабного проекта, который обеспечит сокращение срока транспортировки и перевалки грузов из Сибири и Урала, а также сформирует несколько тысяч рабочих мест, – прокомментировал вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Алексей Гренков.

    Поселок Индига, где планируется создать новый порт, располагается в западной части Ненецкого автономного округа. Море здесь не замерзает, глубины бухты хватает для больших судов. Поэтому в качестве морского порта это место рассматривается с 30-х годов прошлого века.

    AEON с партнерами намерены вложить в проект создания порта в Индиге 120 млрд рублей. Предполагается построить здесь угольный терминал, терминал генеральных грузов, дерева, калийных удобрений общей пропускной способностью до 80 млн тонн в год.

    Главным риском эксперты называют то, создание порта такой мощности потребует подведения железной дороги от Сосногорска длиной более 500 километров. Поэтому он будет реализован, очевидно, уже после того, как на соседнем Ямале будут построены Северный широтный ход и СШХ-2.


    Подготовил Вадим Пономарев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...