ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • В российской Арктике может появиться еще один порт

    19.04.2019 19:10:00

    В российской Арктике может появиться еще один порт Поселок Индига, НАО. Архивное фото РИА Новости

    Корпорация AEON и Сбербанк подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по строительству нового арктического морского порта Индига.

    – Сбербанк рад будет принять участие и стать партнером в реализации столь масштабного проекта, который обеспечит сокращение срока транспортировки и перевалки грузов из Сибири и Урала, а также сформирует несколько тысяч рабочих мест, – прокомментировал вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Алексей Гренков.

    Поселок Индига, где планируется создать новый порт, располагается в западной части Ненецкого автономного округа. Море здесь не замерзает, глубины бухты хватает для больших судов. Поэтому в качестве морского порта это место рассматривается с 30-х годов прошлого века.

    AEON с партнерами намерены вложить в проект создания порта в Индиге 120 млрд рублей. Предполагается построить здесь угольный терминал, терминал генеральных грузов, дерева, калийных удобрений общей пропускной способностью до 80 млн тонн в год.

    Главным риском эксперты называют то, создание порта такой мощности потребует подведения железной дороги от Сосногорска длиной более 500 километров. Поэтому он будет реализован, очевидно, уже после того, как на соседнем Ямале будут построены Северный широтный ход и СШХ-2.


    Подготовил Вадим Пономарев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...