ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально

  • В российской Арктике может появиться еще один порт

    19.04.2019 17:10:00

    В российской Арктике может появиться еще один порт Поселок Индига, НАО. Архивное фото РИА Новости

    Корпорация AEON и Сбербанк подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по строительству нового арктического морского порта Индига.

    – Сбербанк рад будет принять участие и стать партнером в реализации столь масштабного проекта, который обеспечит сокращение срока транспортировки и перевалки грузов из Сибири и Урала, а также сформирует несколько тысяч рабочих мест, – прокомментировал вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Алексей Гренков.

    Поселок Индига, где планируется создать новый порт, располагается в западной части Ненецкого автономного округа. Море здесь не замерзает, глубины бухты хватает для больших судов. Поэтому в качестве морского порта это место рассматривается с 30-х годов прошлого века.

    AEON с партнерами намерены вложить в проект создания порта в Индиге 120 млрд рублей. Предполагается построить здесь угольный терминал, терминал генеральных грузов, дерева, калийных удобрений общей пропускной способностью до 80 млн тонн в год.

    Главным риском эксперты называют то, создание порта такой мощности потребует подведения железной дороги от Сосногорска длиной более 500 километров. Поэтому он будет реализован, очевидно, уже после того, как на соседнем Ямале будут построены Северный широтный ход и СШХ-2.


    Подготовил Вадим Пономарев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...