ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • В Салехарде официально заработал сервис «Яндекс. Такси»

    06.03.2020 15:01:00

    В Салехарде официально заработал сервис «Яндекс. Такси» Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО

    Сегодня в Салехарде первый официальный день работы сервиса «Яндекс. Такси». Для многих горожан это стало хорошей новостью, появление агрегатора бурно обсуждалось в соцсетях. 

    Приход сервиса стал возможен благодаря инициативе департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, сообщили в ведомстве. Идея родилась в прошлом году по итогам стратегических сессий, посвященных развитию туризма на Ямале. Тогда многие участники дискуссии говорили о транспортной инфраструктуре, в том числе и услугах такси. 

    Конечно, в окружной столице есть фирмы, которые работают годами, и агрегаторы, помогающие заказать машину. Однако у приезжающих в Салехард гостей встает вопрос, чьими услугами воспользоваться. При этом сервис «Яндекс.Такси» известен по всей стране, и те же салехардцы, выезжающие в другие регионы, прибегают к его услугам. 

    – Чтобы туристам, приезжающим в наш регион, было комфортно, и людям не приходилось искать номера телефонов и мобильные приложения для вызова такси, родилась идея прихода в Салехард сервиса «Яндекс. Такси», – отметили в департаменте. 

    Специалисты департамента вели диалог с представителями агрегатора, а администрация Салехарда помогла найти местную фирму такси, которая взялась за продвижение сервиса. Это фирма «Такси Север», на базе которой и сформирован таксопарк. По улицам города пока курсирует десять брендированных машин, их количество будет увеличиваться. 

    Четвертого и пятого марта сервис работал в тестовом режиме. Услуга оказалась популярной, только за день было принято 500 заказов.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...