СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка

  • В Салехарде определяют лучшего электромонтера ЯНАО

    07.11.2019 11:14:00

    В Салехарде определяют лучшего электромонтера ЯНАО Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    7 ноября на базе Ямальского многопрофильного колледжа стартовал региональный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший электромонтер».

    Всего 12 участников, шесть работников предприятий и столько же студентов. Своих делегатов направили АО «Распределительная сетевая компания Ямала», АО «Салехардэнерго», АО «Харп-Энерго-газ», АО «Ямалкоммунэнерго», а также Надымский профессиональный колледж и Ямальский многопрофильный колледж.

    Конкурс проводится в два этапа. Теоретическое задание для профессионалов состоит из 30 вопросов на проверку знаний действующих нормативов. Молодежи надо ответить на 20 вопросов, касающихся электромонтажных работ, электротехники и охраны труда.

    Практических заданий два. Первое заключается в «спасении» пострадавшего от действия электрического тока, второе – в измерении сопротивления изоляции. Студенты ограничатся монтажом освещения по предлагаемой электрической схеме.

    Напомним, конкурс для электромонтеров проводится с 2015 года. Организаторами выступают профильные окружные департаменты, Торгово-промышленная палата ЯНАО, а также «Ямалкоммунэнерго».

    Победителей и призеров ждут дипломы, денежные сертификаты, кубки и сувениры. Лучшие отправятся в Екатеринбург, где с 17 по 20 ноября пройдет уральский этап профсоревнования.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...