-18...-20°C

16+
  • В Салехарде профессионалы накинулись на ряпушку

    12.10.2018 16:23:00

    В Салехарде профессионалы накинулись на ряпушку Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший обработчик рыбы» прошел на базе Салехардского рыбоконсервного завода.

    Участие в нем приняли 16 человек, в их числе десять сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и шесть студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов».

    На первом этапе комиссия оценивала теоретические знания конкурсантов. Во второй части программы – практические: сортировали по качеству, размеру, видовому составу, разделывали по существующим стандартам и техническим условиям – в зависимости от кулинарного назначения. Критериями оценки были скорость, аккуратность и, безусловно, строгое соблюдение техники безопасности.

    Самой зрелищной частью стало состязание по разделке ряпушки за 10 минут. Тут преимущество профессионалов обозначилось особенно явно. За отведенное время некоторые работники со стажем разделались с пятью и даже с восьмью килограммами серебристого улова.

    По итогам теоретических и практических испытаний победительницей конкурса среди взрослых профессионалов стала Татьяна Вторушина, сотрудница ООО «Салехардский комбинат», ее коллеги Елизавета Истомина и Динара Ниязова заняли второе и третье места соответственно.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика