ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • В Салехарде профессионалы накинулись на ряпушку

    12.10.2018 18:23:00

    В Салехарде профессионалы накинулись на ряпушку Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший обработчик рыбы» прошел на базе Салехардского рыбоконсервного завода.

    Участие в нем приняли 16 человек, в их числе десять сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и шесть студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов».

    На первом этапе комиссия оценивала теоретические знания конкурсантов. Во второй части программы – практические: сортировали по качеству, размеру, видовому составу, разделывали по существующим стандартам и техническим условиям – в зависимости от кулинарного назначения. Критериями оценки были скорость, аккуратность и, безусловно, строгое соблюдение техники безопасности.

    Самой зрелищной частью стало состязание по разделке ряпушки за 10 минут. Тут преимущество профессионалов обозначилось особенно явно. За отведенное время некоторые работники со стажем разделались с пятью и даже с восьмью килограммами серебристого улова.

    По итогам теоретических и практических испытаний победительницей конкурса среди взрослых профессионалов стала Татьяна Вторушина, сотрудница ООО «Салехардский комбинат», ее коллеги Елизавета Истомина и Динара Ниязова заняли второе и третье места соответственно.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...