ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН


  • В Салехарде прошла Ямальская ярмарка

    08.12.2019 18:35:00

    _DSC9397_новый размер.JPG


    В Салехарде завершилась Ямальская ярмарка. В течение двух дней торговля велась у рынка «Дары Ямала».

    Среди тех, кто представил свою продукцию, – крупные предприятия. Это Салехардский рыбокомбинат, «Ямальские олени», «Паюта», совхоз «Байдарацкий». Покупателям были представлены: мясо оленя, колбасы и мясные деликатесы, а также местная рыба и дикоросы. Традиционным спросом пользовалась сувенирная продукция от ямальских умельцев.

    _DSC8162_новый размер.JPG

    Много в этот раз было индивидуальных предпринимателей. Петр Худи, к примеру, привез продукцию, ориентированную на оленеводов. Тут и упряжь, и тынзяны. А также всем желающим показывал аптечку для оленей.

    _DSC8328_новый размер.JPG

    А мастерица Екатерина из Лабытнанги привезла в окружную столицу бурки из оленьих шкур. Знающие покупатели благодарили ее за поддержание «нашего бренда» и хвалят за качество.

    _DSC8263_новый размер.JPG

    Работала в день открытия мастерская Деда Мороза по изготовлению елочных игрушек и новогодняя почта помощников главного волшебника. На сцене выступали народные коллективы, а в установленных чумах можно было согреться чаем с баранками. Взрослые и дети могли прокатиться на оленьей упряжке или в санях, запряженных лошадью.


    _DSC8276_новый размер.JPG_DSC8717_новый размер.JPG

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...