НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • В Салехарде прошла Ямальская ярмарка

    08.12.2019 18:35:00

    _DSC9397_новый размер.JPG


    В Салехарде завершилась Ямальская ярмарка. В течение двух дней торговля велась у рынка «Дары Ямала».

    Среди тех, кто представил свою продукцию, – крупные предприятия. Это Салехардский рыбокомбинат, «Ямальские олени», «Паюта», совхоз «Байдарацкий». Покупателям были представлены: мясо оленя, колбасы и мясные деликатесы, а также местная рыба и дикоросы. Традиционным спросом пользовалась сувенирная продукция от ямальских умельцев.

    _DSC8162_новый размер.JPG

    Много в этот раз было индивидуальных предпринимателей. Петр Худи, к примеру, привез продукцию, ориентированную на оленеводов. Тут и упряжь, и тынзяны. А также всем желающим показывал аптечку для оленей.

    _DSC8328_новый размер.JPG

    А мастерица Екатерина из Лабытнанги привезла в окружную столицу бурки из оленьих шкур. Знающие покупатели благодарили ее за поддержание «нашего бренда» и хвалят за качество.

    _DSC8263_новый размер.JPG

    Работала в день открытия мастерская Деда Мороза по изготовлению елочных игрушек и новогодняя почта помощников главного волшебника. На сцене выступали народные коллективы, а в установленных чумах можно было согреться чаем с баранками. Взрослые и дети могли прокатиться на оленьей упряжке или в санях, запряженных лошадью.


    _DSC8276_новый размер.JPG_DSC8717_новый размер.JPG

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...