ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства

    31.12.2019 16:21:00

    В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На первый турнир профессионалов в индустрии гостеприимства от ямальцев поступило 104 заявки. Конкуренция высокая: более 20 тысяч человек со всех регионов. Большинство из них моложе 30 лет, самому старшему – 83 года.

    Конкурс, стартовавший 13 ноября, – новый федеральный проект АНО «Россия – страна возможностей», который позволит 50 лучшим участникам получить в наставники лидеров туриндустрии и известных управленцев. Среди них, к примеру, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, основатель сервиса путешествий «Туту.ру» Дмитрий Храпов, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

    В число наставников вошел и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. В начале декабря, приглашая земляков участвовать в конкурсе «Мастер гостеприимства», он подчеркнул, что для развития туризма у Арктического региона есть все возможности и конкурентное преимущество – близость двух столиц.

    Чтобы увидеть северное сияние, побывать в чуме, попробовать оленину и морошку, сплавиться по реке гостям нужно потратить около трех часов – на перелет из Москвы. Региональные власти будут поддерживать и внутренний туризм, что станет проще с открытием дороги между Салехардом и Надымом.

    – Нам предстоит многое сделать: преобразить общественные пространства, настроить логистику и туристическую инфраструктуру. И главное, нужны профессионалы: экскурсоводы, туроператоры, представители гостиниц и ресторанов, – подчеркнул тогда Дмитрий Артюхов.

    Конкурс пройдет в несколько этапов, которые схожи с отбором «Лидеров России». Первый этап включает регистрацию, создание и загрузку видеоприглашения с рассказом о любимом городе, регионе или другом туристическом объекте страны.

    Отборочный этап – онлайн-тестирование, как сообщили в пресс-службе АНО «Россия-страна возможностей», пройдет в январе-феврале. Начиная с 17 января, эксперты будут оценивать общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции конкурсантов.

    С февраля по апрель в девяти городах состоятся региональные полуфиналы. Конкурсантов соберут Иркутск, Самара, Уфа, Пятигорск, Сочи, Ялта, Калининград, один из городов Московском области.

    2.jpg

    В Салехарде намечен полуфинал под названием «Арктика». Определяя центры, оргкомитет исходил из того, чтобы география была удобной большинству участников. Учитывалась и активность жителей регионов в заявочной кампании.

    – Конкурсанты до 12 января могут выбрать в личном кабинете любой из девяти городов, в котором им удобнее пройти полуфинальный этап, – отметил руководитель конкурса «Мастер гостеприимства» Евгений Малыгин.

    Если участник не определится самостоятельно, центр определят по региону, указанному им в личном кабинете на сайте конкурса.

    Финал пройдет в апреле, за победу поборются 200 человек. Лучшие проекты могут воплотиться в жизнь при поддержке Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 25 победителей получат образовательные сертификаты на обучение в московской школе управления «Сколково». Финалистов могут пригласить на стажировки в органы госвласти, ведущие компании и организации.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...