ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства

    31.12.2019 16:21:00

    В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На первый турнир профессионалов в индустрии гостеприимства от ямальцев поступило 104 заявки. Конкуренция высокая: более 20 тысяч человек со всех регионов. Большинство из них моложе 30 лет, самому старшему – 83 года.

    Конкурс, стартовавший 13 ноября, – новый федеральный проект АНО «Россия – страна возможностей», который позволит 50 лучшим участникам получить в наставники лидеров туриндустрии и известных управленцев. Среди них, к примеру, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, основатель сервиса путешествий «Туту.ру» Дмитрий Храпов, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

    В число наставников вошел и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. В начале декабря, приглашая земляков участвовать в конкурсе «Мастер гостеприимства», он подчеркнул, что для развития туризма у Арктического региона есть все возможности и конкурентное преимущество – близость двух столиц.

    Чтобы увидеть северное сияние, побывать в чуме, попробовать оленину и морошку, сплавиться по реке гостям нужно потратить около трех часов – на перелет из Москвы. Региональные власти будут поддерживать и внутренний туризм, что станет проще с открытием дороги между Салехардом и Надымом.

    – Нам предстоит многое сделать: преобразить общественные пространства, настроить логистику и туристическую инфраструктуру. И главное, нужны профессионалы: экскурсоводы, туроператоры, представители гостиниц и ресторанов, – подчеркнул тогда Дмитрий Артюхов.

    Конкурс пройдет в несколько этапов, которые схожи с отбором «Лидеров России». Первый этап включает регистрацию, создание и загрузку видеоприглашения с рассказом о любимом городе, регионе или другом туристическом объекте страны.

    Отборочный этап – онлайн-тестирование, как сообщили в пресс-службе АНО «Россия-страна возможностей», пройдет в январе-феврале. Начиная с 17 января, эксперты будут оценивать общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции конкурсантов.

    С февраля по апрель в девяти городах состоятся региональные полуфиналы. Конкурсантов соберут Иркутск, Самара, Уфа, Пятигорск, Сочи, Ялта, Калининград, один из городов Московском области.

    2.jpg

    В Салехарде намечен полуфинал под названием «Арктика». Определяя центры, оргкомитет исходил из того, чтобы география была удобной большинству участников. Учитывалась и активность жителей регионов в заявочной кампании.

    – Конкурсанты до 12 января могут выбрать в личном кабинете любой из девяти городов, в котором им удобнее пройти полуфинальный этап, – отметил руководитель конкурса «Мастер гостеприимства» Евгений Малыгин.

    Если участник не определится самостоятельно, центр определят по региону, указанному им в личном кабинете на сайте конкурса.

    Финал пройдет в апреле, за победу поборются 200 человек. Лучшие проекты могут воплотиться в жизнь при поддержке Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 25 победителей получат образовательные сертификаты на обучение в московской школе управления «Сколково». Финалистов могут пригласить на стажировки в органы госвласти, ведущие компании и организации.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...