ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства

    31.12.2019 16:21:00

    В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На первый турнир профессионалов в индустрии гостеприимства от ямальцев поступило 104 заявки. Конкуренция высокая: более 20 тысяч человек со всех регионов. Большинство из них моложе 30 лет, самому старшему – 83 года.

    Конкурс, стартовавший 13 ноября, – новый федеральный проект АНО «Россия – страна возможностей», который позволит 50 лучшим участникам получить в наставники лидеров туриндустрии и известных управленцев. Среди них, к примеру, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, основатель сервиса путешествий «Туту.ру» Дмитрий Храпов, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

    В число наставников вошел и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. В начале декабря, приглашая земляков участвовать в конкурсе «Мастер гостеприимства», он подчеркнул, что для развития туризма у Арктического региона есть все возможности и конкурентное преимущество – близость двух столиц.

    Чтобы увидеть северное сияние, побывать в чуме, попробовать оленину и морошку, сплавиться по реке гостям нужно потратить около трех часов – на перелет из Москвы. Региональные власти будут поддерживать и внутренний туризм, что станет проще с открытием дороги между Салехардом и Надымом.

    – Нам предстоит многое сделать: преобразить общественные пространства, настроить логистику и туристическую инфраструктуру. И главное, нужны профессионалы: экскурсоводы, туроператоры, представители гостиниц и ресторанов, – подчеркнул тогда Дмитрий Артюхов.

    Конкурс пройдет в несколько этапов, которые схожи с отбором «Лидеров России». Первый этап включает регистрацию, создание и загрузку видеоприглашения с рассказом о любимом городе, регионе или другом туристическом объекте страны.

    Отборочный этап – онлайн-тестирование, как сообщили в пресс-службе АНО «Россия-страна возможностей», пройдет в январе-феврале. Начиная с 17 января, эксперты будут оценивать общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции конкурсантов.

    С февраля по апрель в девяти городах состоятся региональные полуфиналы. Конкурсантов соберут Иркутск, Самара, Уфа, Пятигорск, Сочи, Ялта, Калининград, один из городов Московском области.

    2.jpg

    В Салехарде намечен полуфинал под названием «Арктика». Определяя центры, оргкомитет исходил из того, чтобы география была удобной большинству участников. Учитывалась и активность жителей регионов в заявочной кампании.

    – Конкурсанты до 12 января могут выбрать в личном кабинете любой из девяти городов, в котором им удобнее пройти полуфинальный этап, – отметил руководитель конкурса «Мастер гостеприимства» Евгений Малыгин.

    Если участник не определится самостоятельно, центр определят по региону, указанному им в личном кабинете на сайте конкурса.

    Финал пройдет в апреле, за победу поборются 200 человек. Лучшие проекты могут воплотиться в жизнь при поддержке Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 25 победителей получат образовательные сертификаты на обучение в московской школе управления «Сколково». Финалистов могут пригласить на стажировки в органы госвласти, ведущие компании и организации.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...