Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками


  • В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства

    31.12.2019 16:21:00

    В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На первый турнир профессионалов в индустрии гостеприимства от ямальцев поступило 104 заявки. Конкуренция высокая: более 20 тысяч человек со всех регионов. Большинство из них моложе 30 лет, самому старшему – 83 года.

    Конкурс, стартовавший 13 ноября, – новый федеральный проект АНО «Россия – страна возможностей», который позволит 50 лучшим участникам получить в наставники лидеров туриндустрии и известных управленцев. Среди них, к примеру, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, основатель сервиса путешествий «Туту.ру» Дмитрий Храпов, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

    В число наставников вошел и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. В начале декабря, приглашая земляков участвовать в конкурсе «Мастер гостеприимства», он подчеркнул, что для развития туризма у Арктического региона есть все возможности и конкурентное преимущество – близость двух столиц.

    Чтобы увидеть северное сияние, побывать в чуме, попробовать оленину и морошку, сплавиться по реке гостям нужно потратить около трех часов – на перелет из Москвы. Региональные власти будут поддерживать и внутренний туризм, что станет проще с открытием дороги между Салехардом и Надымом.

    – Нам предстоит многое сделать: преобразить общественные пространства, настроить логистику и туристическую инфраструктуру. И главное, нужны профессионалы: экскурсоводы, туроператоры, представители гостиниц и ресторанов, – подчеркнул тогда Дмитрий Артюхов.

    Конкурс пройдет в несколько этапов, которые схожи с отбором «Лидеров России». Первый этап включает регистрацию, создание и загрузку видеоприглашения с рассказом о любимом городе, регионе или другом туристическом объекте страны.

    Отборочный этап – онлайн-тестирование, как сообщили в пресс-службе АНО «Россия-страна возможностей», пройдет в январе-феврале. Начиная с 17 января, эксперты будут оценивать общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции конкурсантов.

    С февраля по апрель в девяти городах состоятся региональные полуфиналы. Конкурсантов соберут Иркутск, Самара, Уфа, Пятигорск, Сочи, Ялта, Калининград, один из городов Московском области.

    2.jpg

    В Салехарде намечен полуфинал под названием «Арктика». Определяя центры, оргкомитет исходил из того, чтобы география была удобной большинству участников. Учитывалась и активность жителей регионов в заявочной кампании.

    – Конкурсанты до 12 января могут выбрать в личном кабинете любой из девяти городов, в котором им удобнее пройти полуфинальный этап, – отметил руководитель конкурса «Мастер гостеприимства» Евгений Малыгин.

    Если участник не определится самостоятельно, центр определят по региону, указанному им в личном кабинете на сайте конкурса.

    Финал пройдет в апреле, за победу поборются 200 человек. Лучшие проекты могут воплотиться в жизнь при поддержке Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 25 победителей получат образовательные сертификаты на обучение в московской школе управления «Сколково». Финалистов могут пригласить на стажировки в органы госвласти, ведущие компании и организации.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...