КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог

    01.04.2020 12:11:00

    В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сразу на нескольких улицах Салехарда летом будут идти ремонтные работы. На улице Объездной улучшат более 3,5 км дороги, еще около 600 м проезжей части приведут в порядок на улицах Республики и Игарская.

    Обновление состоится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). По словам начальника управления департамента городского хозяйства Салехарда Олега Дединского, работы начнутся, как только сойдет снег и воздух прогреется до +15 градусов – таковы требования регламента для укладки асфальтобетона.

    – Уже заключены контракты с подрядчиками. На улицах Объездной и Республики ремонт осуществит компания «Партнер», а на Игарской – компания «Транс-сервис», – прокомментировал он. – К началу учебного года работы должны завершиться.

    На проблемных участках дорожникам предстоит срезать верхний слой покрытия, выровнять поверхность, а затем уложить свежий асфальт. При необходимости укрепят обочины, отремонтируют тротуары и бордюрный камень.

    Еще восемь участков в Салехарде будут обновлять на субсидию из окружного бюджета. Среди них – участок от Комсомольской до Республики по улице Зои Космодемьянской, вся улица Шалгина, на Броднева – от Комсомольской до Мира, а также участки на улицах Сенькина, Манчинского, Совхозная, Патрикеева, Карла Маркса.

    – Общая протяжённость участков, запланированных для ремонта, превышает 7,6 км, это большие объёмы для нашего города, – сказал Олег Дединский.

    Горожане тоже могут оценить качество дорожных работ по нацпроекту БКАД. Это легко сделать через мобильное приложение «Госуслуги. Дороги» (доступно через  Apple Store и Google Play), где размещена информация об всех объектах, включенных в программу.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...