ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог

    01.04.2020 12:11:00

    В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сразу на нескольких улицах Салехарда летом будут идти ремонтные работы. На улице Объездной улучшат более 3,5 км дороги, еще около 600 м проезжей части приведут в порядок на улицах Республики и Игарская.

    Обновление состоится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). По словам начальника управления департамента городского хозяйства Салехарда Олега Дединского, работы начнутся, как только сойдет снег и воздух прогреется до +15 градусов – таковы требования регламента для укладки асфальтобетона.

    – Уже заключены контракты с подрядчиками. На улицах Объездной и Республики ремонт осуществит компания «Партнер», а на Игарской – компания «Транс-сервис», – прокомментировал он. – К началу учебного года работы должны завершиться.

    На проблемных участках дорожникам предстоит срезать верхний слой покрытия, выровнять поверхность, а затем уложить свежий асфальт. При необходимости укрепят обочины, отремонтируют тротуары и бордюрный камень.

    Еще восемь участков в Салехарде будут обновлять на субсидию из окружного бюджета. Среди них – участок от Комсомольской до Республики по улице Зои Космодемьянской, вся улица Шалгина, на Броднева – от Комсомольской до Мира, а также участки на улицах Сенькина, Манчинского, Совхозная, Патрикеева, Карла Маркса.

    – Общая протяжённость участков, запланированных для ремонта, превышает 7,6 км, это большие объёмы для нашего города, – сказал Олег Дединский.

    Горожане тоже могут оценить качество дорожных работ по нацпроекту БКАД. Это легко сделать через мобильное приложение «Госуслуги. Дороги» (доступно через  Apple Store и Google Play), где размещена информация об всех объектах, включенных в программу.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...