ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев


  • В сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

    22.08.2019 17:29:00

    В сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Тарко-Сале 6 сентября откроется первая осенняя ярмарка тюменских сельхозпроизводителей. 

    Аграрии обещают северянам большой выбор свежей продукции: мясной, молочной, овощей и фруктов нового урожая, а также меда и продуктов пчеловодства. 

    В частности, известный в области сельхозкооператив «Усадьба» из Упоровского района привезет таркосалинцам говядину, а также пельмени ручной лепки и другие полуфабрикаты. 

    Всего ярмарке примут участие примерно 10 сельхозпредприятий. 

    – Наши аграрии любят бывать на Ямале. Например, Тобольский гормолзавод целенаправленно везет в Тарко-Сале (а в конце сентября и в Надым) сливочное масло, сыры, цельномолочную продукцию. Причем, расценки на товары ниже, чем те, что существуют в округе. Плюс вся продукция представлена напрямую от производителя, она свежая и натуральная, – рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Светлана Сухова. 

    Отметим, что в Тарко-Сале ярмарка продлится 6 и 7 сентября, а затем еще 4-5 октября и 15-16 ноября. 

    Также тюменцы собираются провести ее и в других городах: 20-21 сентября, 18-19 октября и 15-16 ноября – в Надыме. 1-2 ноября – в Губкинском, 4-5 октября – в Новом Уренгое. 

    На Ямале ярмарки тюменских аграриев проходят весной и осенью с 2015 года. Уже прошло более 90 ярмарок, где северяне купили более тысячи тонн продуктов. Только в 2019 году на шести весенних ярмарках распродано свыше 33 тонн продукции.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...