ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

    22.08.2019 17:29:00

    В сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Тарко-Сале 6 сентября откроется первая осенняя ярмарка тюменских сельхозпроизводителей. 

    Аграрии обещают северянам большой выбор свежей продукции: мясной, молочной, овощей и фруктов нового урожая, а также меда и продуктов пчеловодства. 

    В частности, известный в области сельхозкооператив «Усадьба» из Упоровского района привезет таркосалинцам говядину, а также пельмени ручной лепки и другие полуфабрикаты. 

    Всего ярмарке примут участие примерно 10 сельхозпредприятий. 

    – Наши аграрии любят бывать на Ямале. Например, Тобольский гормолзавод целенаправленно везет в Тарко-Сале (а в конце сентября и в Надым) сливочное масло, сыры, цельномолочную продукцию. Причем, расценки на товары ниже, чем те, что существуют в округе. Плюс вся продукция представлена напрямую от производителя, она свежая и натуральная, – рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Светлана Сухова. 

    Отметим, что в Тарко-Сале ярмарка продлится 6 и 7 сентября, а затем еще 4-5 октября и 15-16 ноября. 

    Также тюменцы собираются провести ее и в других городах: 20-21 сентября, 18-19 октября и 15-16 ноября – в Надыме. 1-2 ноября – в Губкинском, 4-5 октября – в Новом Уренгое. 

    На Ямале ярмарки тюменских аграриев проходят весной и осенью с 2015 года. Уже прошло более 90 ярмарок, где северяне купили более тысячи тонн продуктов. Только в 2019 году на шести весенних ярмарках распродано свыше 33 тонн продукции.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...