ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • В сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

    22.08.2019 17:29:00

    В сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Тарко-Сале 6 сентября откроется первая осенняя ярмарка тюменских сельхозпроизводителей. 

    Аграрии обещают северянам большой выбор свежей продукции: мясной, молочной, овощей и фруктов нового урожая, а также меда и продуктов пчеловодства. 

    В частности, известный в области сельхозкооператив «Усадьба» из Упоровского района привезет таркосалинцам говядину, а также пельмени ручной лепки и другие полуфабрикаты. 

    Всего ярмарке примут участие примерно 10 сельхозпредприятий. 

    – Наши аграрии любят бывать на Ямале. Например, Тобольский гормолзавод целенаправленно везет в Тарко-Сале (а в конце сентября и в Надым) сливочное масло, сыры, цельномолочную продукцию. Причем, расценки на товары ниже, чем те, что существуют в округе. Плюс вся продукция представлена напрямую от производителя, она свежая и натуральная, – рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Светлана Сухова. 

    Отметим, что в Тарко-Сале ярмарка продлится 6 и 7 сентября, а затем еще 4-5 октября и 15-16 ноября. 

    Также тюменцы собираются провести ее и в других городах: 20-21 сентября, 18-19 октября и 15-16 ноября – в Надыме. 1-2 ноября – в Губкинском, 4-5 октября – в Новом Уренгое. 

    На Ямале ярмарки тюменских аграриев проходят весной и осенью с 2015 года. Уже прошло более 90 ярмарок, где северяне купили более тысячи тонн продуктов. Только в 2019 году на шести весенних ярмарках распродано свыше 33 тонн продукции.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...