ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года


  • В Тазовском районе в яслях для чира вырастят 200 тысяч мальков

    11.06.2020 18:12:00

    В Тазовском районе в яслях для чира вырастят 200 тысяч мальков Фото: департамент АПК ЯНАО

    В поселок Тазовский доставили две партии мальков чира. Их транспортировали на вертолете в ста полиэтиленовых пакетах с водой.

    Преодолевших путь в 850 километров рыбешек выпустили в садковую линию, сообщает департамент АПК ЯНАО. Всего за сезон на тазовском участке планируют вырастить более 200 тысяч штук чира.

    4674589.jpg

    Специалисты отмечают: чир будет расти в естественных условиях. При этом в его рационе будут не только искусственные корма, но и речная живность, благодаря чему молодь быстро достигнет необходимой навески. Мальки, которые сейчас весят около 0,7 грамма, до конца лета смогут набрать вес более 10 граммов, после чего их выпустят в реку.

    Садковая линия, ставшая яслями для мальков, уже использовалась подращивания чира в прошлом году. Условия комфортные: шесть садков размером 5 на 5 метров и глубиной 4 метра каждый. Подросших рыбешек рассадят в дополнительные садки.

    – Появление рыбоводного участка на реке Таз позволит начать работу по восстановлению популяций сиговых видов рыб в восточной части округа, ранее не охваченной мероприятиями по искусственному воспроизводству. Технология подращивания молоди в садковых линиях показала себя хорошо, и в будущем ее возможно будет использовать в Красноселькупском и Шурышкарском районах, –отметил начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Сергей Гулялов.

    65847.jpg

    Добавим, садковая линия приобретена за счет окружного бюджета, ее доставили в Тазовский в конце мая. Всего 24 садка, они рассчитаны на подращивание 2 млн штук сиговых видов рыб. К концу этого года на реке Таз планируют завершить строительство рыбоводного завода.

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...