ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году


  • В ямальском парламенте сегодня примут бюджет-2020

    21.11.2019 09:09:00

    В ямальском парламенте сегодня примут бюджет-2020 Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня, 21 ноября, в Арктическом регионе завершают рассматривать главный финансовый документ на 2020 год и плановый период 2021–2022 годы. Каким отраслям добавят финансирование?

    В Законодательное Собрание ЯНАО проект окружного бюджета поступил 1 ноября в электронном и бумажном виде. По содержанию документ традиционно социально направленный. По некоторым отраслям финансирование увеличивается в разы, причем рост уже называют беспрецедентным.

    За три года доходы окружного бюджета составят 736 миллиардов рублей. Таковы и расходы на 2020–2022 годы.

    В бюджете следующего года доходы, как и расходы, составляют 245 миллиардов рублей. Это на 70 миллиардов рублей, или почти на 40 процентов, больше по сравнению с бюджетом на этот год.

    Наполнение казны в первую очередь обеспечат налоги на прибыль (44 процента) и имущество организаций (33 процента), значительно меньшая часть – налоги на доходы физических лиц (15 процентов). Как и прежде, основными налогоплательщиками выступают предприятия ТЭК – компании, входящие в структуру «Газпрома», «НОВАТЭКа», «Газпром нефти» и «Роснефти».

    Социально значимыми будут 80 процентов расходов. На национальные проекты направят 55 миллиардов рублей, что в два раза выше, чем в 2019-м. Более чем в три раза увеличится финансирование Адресной инвестиционной программы ЯНАО. На будущий год заложено 36 миллиардов, на трехлетку – 108 миллиардов рублей.

    Значительно возрастают вложения в дорожную отрасль. За три года планируется потратить полсотни миллиардов рублей, в будущем году – 23. Для сравнения: сумма на 2020 год более чем в два раза превышает объемы нынешнего финансирования и сопоставима с затратами на отрасль за четыре последние года.

    На переселение из непригодного жилья за три года предусмотрено 46 миллиардов рублей, из них в будущем году – 19 миллиардов, что более чем в два раза больше показателя в нынешнем бюджете.

    Существенно увеличены расходы на образование и здравоохранение.

    В первом случае рост составит 41 процент по сравнению с 2019 годом. В 2020 году на нужды отрасли направят 42 миллиарда рублей, за три года – 120.

    Бюджет здравоохранения, с учетом средств обязательного медицинского страхования, на трехлетний период составит 137 миллиардов рублей, в том числе в будущем году – 43 миллиарда, что на четверть больше, чем нынче.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...