ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа

    20.08.2019 09:01:00

    В Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа Фото: gazprom-neft.ru

    «Газпромнефть-Ямал» получил лицензию для разведки и добычи на Ближненовопортовском месторождении в Ямальском районе. 

    По сведениям геологоразведки запасы природного газа здесь оцениваются в 4 млрд кубометров. 

    Новый промысел станет для «Газпром нефти» пилотной площадкой по добыче полезных ископаемых из пластов палеозойской эры в ЯНАО, – сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Это расширит спектр технологий компании в области геологоразведочных работ, а также откроет новые перспективы освоения Ямала.  

    Специалистам «Газпромнефть-Ямала» и крупного проекта «Газ Ямала», который реализует «Газпромнефть-Развитие», удалось получить из палеозойских пластов фонтанные притоки газа и определить геологическую модель Ближненовопортовского месторождения. 

    Сейчас продолжается детальное изучение его потенциала: проведены 3D-сейсморазведка, длительные испытания нескольких скважин, бурится поисково-оценочная скважина. 

    Также технологический центр «Бажен» планирует проводить геологическую экспертизу и рекомендовать возможные способы исследования палеозойских отложений на Ямале. В этом году оператор проекта – «Газ Ямала» – приступит к переоценке запасов и освоению Ближненовопортовского месторождения. Ввод в разработку планируется после 2022 года. 

    – Новые месторождения на карте – безусловно, результат серьезной и кропотливой работы сотрудников разных предприятий, команды профессионалов. Благодаря совместным усилиям мы обрели новый интересный проект, реализация которого станет очередным толчком для развития не только компании, но и региона, – рассказал генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...