ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон ОБЩЕСТВО Арктический гербарий описали на ненецком и английском ОБЩЕСТВО В дошкольное образование на Ямале будут привлекать лучших специалистов НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор


  • В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей

    07.08.2020 16:04:00

    В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей Фото: pixabay.com
    Семь ямальских фермерских хозяйств претендуют на грант главы Арктического региона. В этом году сумма окружной субсидии увеличена в два раза и составляет 3 млн рублей.

    Прием заявок соискателей в окружном департаменте агропромышленного комплекса завершили накануне.

    Участники из Тазовского, Приуральского и Ямальского районов представили проекты в сфере оленеводства, а фермеры из Красноселькупского и Пуровского районов планируют развивать животноводство и птицеводство. Аграрий из Нового Уренгоя намерен разводить кроликов.

    Фермеры претендуют на различные суммы – от 800 тысяч до максимально возможных трех миллионов. Средства нужны для покупки земельных участков, техники и животных, обустройства производственных помещений. Победитель станет известен до 14 сентября.

    – Мы уже начали рассматривать поступившие проекты, – сообщила руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров ЯНАО Ольга Щербина. – Предстоит проверить участников на отсутствие налоговых задолженностей, оценить коммерческие предложения и в целом эффективность проектов. Основные критерии оценки – объемы производства и создание рабочих мест.

    Отметим, что грант предусмотрен госпрограммой «Развитие АПК». На него,
    в отличие от гранта «Агростартап», который предоставляется на создание и развитие фермерского хозяйства, вправе претендовать действующие организации – причем срок их работы не должен превышать два года. Участвовать могли фермеры, зарегистрированные в сельской местности или в городе.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...