ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей

    07.08.2020 16:04:00

    В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей Фото: pixabay.com
    Семь ямальских фермерских хозяйств претендуют на грант главы Арктического региона. В этом году сумма окружной субсидии увеличена в два раза и составляет 3 млн рублей.

    Прием заявок соискателей в окружном департаменте агропромышленного комплекса завершили накануне.

    Участники из Тазовского, Приуральского и Ямальского районов представили проекты в сфере оленеводства, а фермеры из Красноселькупского и Пуровского районов планируют развивать животноводство и птицеводство. Аграрий из Нового Уренгоя намерен разводить кроликов.

    Фермеры претендуют на различные суммы – от 800 тысяч до максимально возможных трех миллионов. Средства нужны для покупки земельных участков, техники и животных, обустройства производственных помещений. Победитель станет известен до 14 сентября.

    – Мы уже начали рассматривать поступившие проекты, – сообщила руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров ЯНАО Ольга Щербина. – Предстоит проверить участников на отсутствие налоговых задолженностей, оценить коммерческие предложения и в целом эффективность проектов. Основные критерии оценки – объемы производства и создание рабочих мест.

    Отметим, что грант предусмотрен госпрограммой «Развитие АПК». На него,
    в отличие от гранта «Агростартап», который предоставляется на создание и развитие фермерского хозяйства, вправе претендовать действующие организации – причем срок их работы не должен превышать два года. Участвовать могли фермеры, зарегистрированные в сельской местности или в городе.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...