ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето»


  • В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей

    07.08.2020 19:04:00

    В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей Фото: pixabay.com
    Семь ямальских фермерских хозяйств претендуют на грант главы Арктического региона. В этом году сумма окружной субсидии увеличена в два раза и составляет 3 млн рублей.

    Прием заявок соискателей в окружном департаменте агропромышленного комплекса завершили накануне.

    Участники из Тазовского, Приуральского и Ямальского районов представили проекты в сфере оленеводства, а фермеры из Красноселькупского и Пуровского районов планируют развивать животноводство и птицеводство. Аграрий из Нового Уренгоя намерен разводить кроликов.

    Фермеры претендуют на различные суммы – от 800 тысяч до максимально возможных трех миллионов. Средства нужны для покупки земельных участков, техники и животных, обустройства производственных помещений. Победитель станет известен до 14 сентября.

    – Мы уже начали рассматривать поступившие проекты, – сообщила руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров ЯНАО Ольга Щербина. – Предстоит проверить участников на отсутствие налоговых задолженностей, оценить коммерческие предложения и в целом эффективность проектов. Основные критерии оценки – объемы производства и создание рабочих мест.

    Отметим, что грант предусмотрен госпрограммой «Развитие АПК». На него,
    в отличие от гранта «Агростартап», который предоставляется на создание и развитие фермерского хозяйства, вправе претендовать действующие организации – причем срок их работы не должен превышать два года. Участвовать могли фермеры, зарегистрированные в сельской местности или в городе.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...