ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи


  • В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год

    04.08.2021 14:39:00

    В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    17 557 рублей составит прожиточный минимум на Ямале с 1 января 2022 года. Показатель установлен региональным правительством, рост составил 5,3 процента.

    Прожиточным минимумом называют уровень дохода, необходимый для удовлетворения жизненных потребностей. в 2022-м средний по ЯНАО составит 17 557 рублей. Для трудоспособного населения – 19 137 рублей, для детей – 17 326 рублей, для пенсионеров – 15 099 рублей.

    Ранее показатель рассчитывался по стоимости продуктов первой необходимости из потребительской корзины, но его признали неэффективным. С 2021 года, сообщила пресс-служба губернатора, методика изменилась. Учитывается федеральная величина и коэффициент дифференциации, который определяет кабмин. Для Ямала это 1,37.

    Обновляться ПМ теперь будет только раз в год, а не поквартально – считается, что это защитит от возможных колебаний.

    По России цифры на 2022-й такие: средний ПМ – 11 950 рублей, для трудоспособного населения – 13 026, для детей – 11 592, для пенсионеров – 10 277.

    Среди регионов самые высокие показатели в Чукотке, там на душу населения предусмотрено 24 164 рубля.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...